Fernando González a semifinales tras 'barrer' a José Acasuso

El tenista chileno Fernando González (18 del ATP) se clasificó a las semifinales del ATP de Viña del Mar al barrer literalmente al argentino Juan Mónaco (69) con parciales de 6-0 y 6-2.

06 de febrero de 2009 - 09:13 p. m.

El desempeño del chileno en el primer set fue de altísimo nivel, gracias a sus potentes golpes de derecha y a la efectividad en el porcentaje de primeros servicios, que alcanzó el 94 por ciento. De hecho el tenista local solo requirió de 21 minutos para llevarse la manga ante un Mónaco que se vio impotente debido a la consistencia del 'Bombardero de la Reina'.

En la segunda manga si bien el tranco no fue tan arrollador, Fernando González volvió a quebrar el saque del argentino en el primer y séptimo juego, llevándose el set en 24 minutos, y por ende el partido. Tras la victoria el santiaguino reconoció que “este ha sido uno de mis mejores partidos jugando en Viña”.

“Estaba muy nervioso por el rival con que jugaba, respeto mucho a Juan, pero en la cancha creo que lo hice muy bien”, comentó
Con este resultado el primer sembrado del certamen y campeón de la versión 2008 pasó a semifinales, donde enfrentará al uruguayo Pablo Cuevas (171), a quien derrotó en las tres ocasiones en que se han enfrentado, todos el año pasado.