Kuznetsova jugará final de Roland Garros ante Safina

La tenista rusa se deshizo de la australiana Samantha Stosur en semifinales.

04 de junio de 2009 - 12:01 p. m.

La rusa Svetlana Kuznetsova, séptima del mundo, derrotó el jueves a la australiana Samantha Stosur y disputará la final de Roland Garros contra su compatriota y número uno del ránking, Dinara Safina.

Kuznetsova se deshizo de Stosur con una derecha que su rival estrelló en la red por 6-4, 7-6 (5) y 6-3 en dos horas y 24 minutos, a pesar de que cuando servía para apuntarse el primer set tuvo que detener el juego para tratarse el pie izquierdo, que llevaba fuertemente vendado.

Antes, Safina había vencido a la eslovaca Dominika Cibulkova, 20 favorita, por 6-3 y 6-3, en una hora y 41 minutos.

La que disputarán Safina y Kuznetsova será la segunda final rusa de Roland Garros, después de la que ganó en 2004 Anastasia Myskina frente Elena Dementieva.

Hasta ahora ha habido tres finales rusas en la historia del Grand Slam, ya que a las dos de Roland Garros hay que sumar la que ganó en 2004 Kuznetsova a Dementieva en el Abierto de Estados Unidos.

Kuznetsova y Safina se han enfrentado ya en trece ocasiones, con un balance de ocho victorias a cinco para Safina.

Este año, se han medido dos veces, siempre en tierra batida, con victoria para Kuznetsova en Sttutgart por 6-4 y 6-3 y, antes en Roma, con triunfo para Safina por 6-3 y 6-2.