Serena Williams aplasta a Radwanska en Abierto Australia

La estadounidense venció a la polaca en una hora y 13 minutos.

Con información de Agencias
19 de enero de 2010 - 12:27 a. m.

La estadounidense Serena Williams comenzó a defender el martes su título del Abierto de tenis de Australia con una victoria en primera ronda por 6-2 y 6-1 sobre la polaca Urszula Radwanska.

La estadounidense, ganadora de 11 torneos de Grand Slam y que va por un quinto título en Melbourne, jugó con su pierna derecha vendada pero no lució incómoda al llevar el partido a su conclusión en una hora y 13 minutos.

Williams, que tuvo problemas con una de sus rodillas en la derrota ante la rusa Elena Dementieva el viernes en la final del Abierto de Sidney, nunca se vio amenazada por Radwanska -número 72 en el ranking de la WTA-, disparando 26 tiros ganadores para quedarse con el segundo set en sólo 33 minutos. La rival de Williams saldrá del duelo entre la estadounidense Jill Craybas y la checa Petra Kvitova.

Entre tanto, en la rama masculina, el serbio Victor Troicki, 29 favorito, se impuso al ecuatoriano Nicolás Lapentti, por 4-6, 6-3, 6-1 y 6-3 en la primera ronda del Abierto de Australia.

El partido quedó aplazado el lunes, debido a la lluvia cuando Troicki dominaba por 5-3 en el cuarto set. Este martes saltaron de nuevo a la pista 19 y Troicki remató su victoria rápidamente.

Lapentti, situado esta semana en el puesto 94 del mundo, había sido semifinalista en Melbourne en 1999, su mejor resultado en el Grand Slam.