Nadal gana y pasa a cuartos de final en Barcelona

El tenista español, siete veces ganador del torneo, jugará este mismo viernes su encuentro de cuartos de final contra su compatriota Albert Ramos.

26 de abril de 2013 - 08:40 a. m.

El tenista español Rafael Nadal ganó este viernes contra el francés Benoît Paire en dos sets [7-6 (7/2), 6-2]  y se ganó el pase a cuartos de final del torneo ATP 'Conde de Godó' de Barcelona.

El partido, que debía disputarse el jueves, fue aplazado a causa de la lluvia.

Nadal, siete veces ganador del torneo, jugará este mismo viernes su encuentro de cuartos de final contra su compatriota Albert Ramos, que batió en dos sets -- 6-4, 7-6 (7/4) -- al japonés Kei Nishikori.

Otro español, Tommy Robredo, pasó también a cuartos de final al imponerse al checo Tomas Berdych en tres sets: 3-6, 7-6 (7/5), 6-3.

El alemán Philipp Kohlschreiber, que por la mañana derrotó al eslovaco Martin Klizan, fue el primero en pasar a semifinales, ya que su contrincante, el brasileño Thomaz Belluci, se retiró lesionado y no jugó.

La prueba de la ciudad condal se disputa sobre tierra batida y reparte más de 1.700.000 euros en premios.

- Individuales - Octavos de final:

Philipp Kohlschreiber (GER/N.8) derrotó a Martin Klizan (SVK/N.11) 1-6, 7-6 (7/2), 7-6 (7/5)

Rafael Nadal (ESP/N.2) a Benoît Paire (FRA/N.13) 7-6 (7/2), 6-2

Milos Raonic (CAN/N.5) a Ernests Gulbis (LAT) 6-2, 7-6 (8/6)

Tommy Robredo (ESP) a Tomas Berdych (CZE/N.3) 3-6, 7-6 (7/5), 6-3

Albert Ramos (ESP) a Kei Nishikori (JPN/N.6) 6-4, 7-6 (7/4)