Peter Sagan ganó la quinta etapa del Tour de Francia

El esloveno se impuso en el embalaje final y conquistó su primera jornada en esta edición de la carrera francesa. No hubo cambios en los primeros puestos de la general.

10 de julio de 2019 - 03:43 p. m.
Peter Sagan, ganador de la quinta etapa del Tour de Francia.
 / AFP
Peter Sagan, ganador de la quinta etapa del Tour de Francia. / AFP

El ciclista esloveno Peter Sagan, del equipo Bora, ganó este miércoles su primera etapa en este Tour de Francia 2019, al imponerse en la quinta jornada que terminó en Colmar, luego de un recorrido de 175 kilómetros. De esta manera llegó a 12 triunfos en la carrera por etapas más importante del mundo. El mejor colombiano sigue siendo Egan Bernal en la sexta posición.

Fue la primera vez que el pelotón se cruzó con la montaña en esta edición de la carrera. Un recorrido entre Saint-Dié-des-Vosges y Colmar, con cuatro ascensos: dos de segunda y dos de tercera categoría. Al final, la llegada fue en llano y los protagonistas fueron los embaladores, que tuvieron un cerrado duelo que fue ganado por el gran Peter Sagan, uno de los especialistas en este tipo de arribos.

No hubo cambios en la clasificación general, el líder de la competencia sigue siendo el francés Alaphilippe, mientras que el mejor colombiano es Egan Bernal, en la sexta casilla a 40 segundos de la camiseta amarilla. Rigoberto Urán es 13 a 53 segundos, Nairo Quintana se ubica 38 a 1’30’’ y Sergio Luis Henao es 87 a 9’39’’.

Este jueves llegará el primer final en alto, en el que se espera que los colombianos sean protagonistas. La jornada comenzará en Mulhouse y llegará a Le planche des Belles filles, un puerto de primera categoría.