Ellas 22 Mayo 2013 - 9:17 am

Mitos y verdades sobre los cuidados de las mujeres

Nueve pecados contra la belleza

Estar bellas va más allá de maquillajes, cremas y cirugías. La clave está en aplicar la famosa frase: "Belleza es salud”.

Por: Elespectador.com
  • 6Compartido
    http://www.elespectador.com/vivir/ellas/nueve-pecados-contra-belleza-articulo-423422
    http://tinyurl.com/ozqf463
  • 0
insertar

Las recomendaciones son simples y van desde las ya conocidas como beber agua o hacer ejercicio, hasta la conveniencia de masticar de forma adecuada los alimentos y dormir bien. Tres expertos dan algunos consejos prácticos para no cometer esos pecados que atentan contra la belleza.

Para el doctor Alberto Ángel Martín, Nutricionista y Magister Scientiae Biochemistry, una mala alimentación, el abuso de la sal y el sedentarismo son los mayores pecados contra la salud de las mujeres.

1.Omitir el desayuno o la cena: Saltarse un tiempo de comida disminuye los niveles de glucosa en el cuerpo produciendo hipoglicemia, aumento de la insulina y puede generar cálculos biliares.

Solución: Hacer 5 o 6 comidas diarias; comer poco y a menudo, ya que a mayor número de comidas pequeñas, mayor gasto de calorías.

2.No consumir verduras y frutas: Eliminar las verduras por completo de nuestra alimentación es malo.

Solución: Comer cinco pociones de ellas al día ya que su alto nivel de vitaminas y grasas a la fructosa complementan perfectamente la necesidad de comer algo dulce, convirtiéndola en un perfecto sustituto de los dulces.

3.Comer deprisa y masticar poco los alimentos: El afán sube de peso.

Solución: La primera digestión se hace en la boca, masticando despacio, saboreando cada bocado y siendo más consciente de lo que se come, se ingerirá menos cantidad de alimentos.

4.El salero en la mesa: El exceso de sodio produce retención de líquidos, mayor volumen de sangre, aumenta la presión sanguínea y hace que el corazón trabaje más.
Solución: resaltar el sabor de los alimentos, utilizando condimentos y especias aromáticas sin sufrir por la ausencia de sal. La doctora Luz Marina Díaz, especialista en medicina estética y antienvejecimiento afirma que fumar, beber y broncearse en exceso afectan la belleza femenina.

5.Fumar: el cigarrillo tiene cerca de 1.500 tóxicos que le quitan hidratación a la piel, la hace ver más acartonada, produce manchas y envejecimiento prematuro.

Solución: Existen tratamientos de medicina antienvejecimiento que contrarrestan los efectos del cigarrillo y ayudan a contrarrestar la oxidación celular.

6.No hacer ejercicio: La falta de actividad física genera flacidez muscular y en la piel.

Solución: Una hora diaria de ejercicio. No necesariamente tiene que ser en gimnasio. Una opción es utilizar escaleras en lugar de ascensor o movilizarse en bicicleta.

7.Falta de sueño: Afecta la liberación de melatonina, sustancia precursora de la hormona de crecimiento.

Solución: Dormir mínimo siete horas. Evitar estar despierto entre las 9:00 p.m. y las 3:00 a.m. que es cuando el organismo libera la hormona de crecimiento encargada de mantener la firmeza y juventud de la piel.

8.Broncearse en exceso: La exposición a la luz del sol y a la luz del día es el factor de riesgo más importante para el desarrollo del cáncer de piel y envejecimiento prematuro.

Solución: Usar protectores solares con factor de protección 30 si se tiene piel trigueña y factores 50+ si se tiene piel muy blanca. Se debe aplicar mínimo en la mañana y al medio día. Según el doctor Elkin Peñaranda Contreras, Médico Dermatólogo Oncólogo y Coordinador científico de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, uno de los grandes pecados que cometen las mujeres es exponerse al sol prolongadamente.

9.No conocer la técnica de depilación adecuada para la piel: Lo más importante es aclarar si el aumento de vello facial es normal (racial) o es causado por alteraciones hormonales.
Solución: Acudir donde un Dermatólogo para que evalué la causa del aumento del vello facial. Las pacientes de piel trigueña u oscura deben tener cuidado con el uso de ceras o laser de depilación ya que pueden producir manchas y pigmentación. 

inserte esta nota en su página
  • 0
  • 2
  • Enviar
  • Imprimir

Lo más compartido

Publicidad

Suscripciones impreso

362

ejemplares

$312.000 POR UN AÑO
Publicidad
Ver versión Móvil
Ver versión de escritorio