América de Cali sigue vivo en la Liga BetPlay: victoria agónica salva a César Farías

El cuadro escarlata perdía 2-1 en el minuto 70 y terminó ganando 3-2 gracias al tanto de Yojan Garcés, goleador de 17 años.

24 de marzo de 2024 - 03:36 a. m.
Yoján Garcés, el salvador de América de Cali este sábado contra Boyacá Chicó.

América de Cali ganó un increíble partido este sábado en la fecha 13 de la Liga BetPlay. El cuadro escarlata se impuso 3-2 a Boyacá Chicó en el Pascual Guerrero y sigue en carrera para llegar a las finales del fútbol colombiano.

El partido se definió con un agónico tanto del joven talento americano Yojan Garcés, que con 17 años marcó su primer gol como profesional al minuto 89 para darle la victoria a los Diablos Rojos.

América, que había empezado ganando gracias a un tanto del argentino Rodrigo Holgado, se dejó empatar y remontar el partido con dos goles de Boyacá Chicó, de Henry Plazas y Sebastián Colón.

América de Cali remontó el partido que le habían remontado

La remontada de los boyacenses, a los 70 minutos del segundo tiempo, levantó a todo el Pascual Guerrero, que al unísono pedía la salida del entrenador César Farías.

Sin embargo, el equipo que dirige el venezolano no bajó los brazos y, de penalti, logró empatar el juego en el minuto 81 gracias a Rodrigo Holgado.

Fue ahí cuando apareció la perla de América de Cali, el juvenil Yohan Garcés, que llevaba apenas unos minutos en la cancha cuando anotó, al 89, el 3-2 definitivo.

César Farías respira y América se mete en la pelea

Cuando parecía que tenía medio pie fuera de su cargo, César Farías salvó su puesto gracias a Yohan Garcés con un gol agónico.

Importante triunfo para América de Cali, que sigue vivo en la Liga BetPlay y todavía tiene chances de meterse en los ocho.

Con siete fechas por delante todavía, América de Cali va noveno en la tabla, a solo dos puntos del octavo, que, por el momento, es Medellín con 18 unidades.