Santa Fe derrotó a Equidad en Techo y asumió el liderato del Grupo B

Los dirigidos por Pablo Peirano sumaron seis puntos y se ilusionan con llegar a una nueva final. Su próximo partido será ante Once Caldas en Manizales.

13 de mayo de 2024 - 12:22 a. m.
Partido Equidad Seguros vs Santa Fe, por la tercera fecha de la Liga Betplay 2024-I.

Independiente Santa Fe derrotó a Equidad por 2-0 en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá y asumió el liderato parcial del Grupo B de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

El partido fue intenso y la lluvia fue la protagonista del primer tiempo. La cancha mojada dificultaba el manejo de la pelota y le ponía grandes pruebas a los arqueros de ambos conjuntos, quienes supieron aguantar bien los disparos rivales.

En el segundo tiempo, los de Pablo Peirano salieron con la intención de conseguir la victoria. Atacaron, atacaron y atacaron hasta que lograron su cometido. Al minuto 50, luego de un gran pase de Hugo Rodallega, Agustín Rodríguez le ganó al último hombre en defensa de Equidad y definió ante el portero asegurador. Buen gol del delantero uruguayo, quien sumó su tercer gol con el león.

Luego, al minuto 81, Santa Fe terminó de resolver el partido con un golazo de Marcelo Ortíz, quien disparó desde media distancia y le rompió el arco a Washington Ortega, quien no pudo atajar el remate.

Victoria para Santa Fe y alegría para los hinchas albirrojos, quienes se ilusionan con alcanzar una nueva final. El próximo fin de semana, el cardenal visitará a Once Caldas en Manizales.

Pese al resultado, el partido estuvo manchado por las agresiones de algunos hinchas de Santa Fe, quienes le arrojaron monedas al arquero de Equidad y a la jueza de línea, Jenny Torres, quien recibió un impacto en su rostro y tuvo que ser atendida. ¡Vergonzoso!

Minuto a Minuto

¡Victoria cardenal!

90′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 2 🔴

¡Final del partido! Los hinchas de Santa Fe celebran saltando el triunfo de su equipo que sumó seis puntos en el Grupo B y es líder. Marcelo Ortíz y Agustín Rodríguez fueron los anotadores del encuentro. El próximo duelo será ante Once Caldas en el Palogrande de Manizales.

Ser campeón: la petición del hincha

85′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 2 🔴

Los hinchas cardenales, pese a la lluvia, saltan y cantan con alegría. La petición de la tribuna es salir campeón. ¡Ilusión albirroja!

Actualización clave

Golazo de Santa Fe

81′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 2 🔴

Marcelo Ortiz remató de larga distancia y puso el 2-0 en el marcador. ¡Golazo!

¡Vergonzoso! Agresión a la juez de línea

53′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 1 🔴

Hinchas de Santa Fe le tiraron una moneda a la juez de línea Jenny Torres. Por ahora, está siendo atendida, ya que impactó en su rostro. Ya le habían tirado otra moneda al arquero de Equidad en el primer tiempo.

¡Gol de Santa Fe!

50′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 1 🔴

Luego de un gran pase de Hugo Rodallega, Agustín Rodríguez le ganó al último hombre en defensa de Equidad y definió ante el portero asegurador. Buen gol del delantero uruguayo, quien sumó su tercer gol con el león.

¡Arranca el segundo tiempo!

45′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 0 🔴

¡Arranca el partido en el Metropolitano! Ya dejó de llover, pero la cancha quedó rápida. Santa Fe y Equidad ya se atacan. ¿Quién marcará primero?

¡Al descanso!

Al descanso. Ha sido un duelo intenso bajo la intensa lluvia. Santa Fe ha tenido buenas opciones en ataque, pero ha pecado en defensa. Por tal motivo, el arquero Andrés Mosquera Marmolejo ha tenido que salir a salvar al león. Se da un interesante partido de ida y vuelta. Se esperan más emociones para la segunda mitad.

Marmolejo, la figura

37′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 0 🔴

Andrés Mosquera Marmolejo se hace gigante en el arco de Techo. Los aseguradores atacan con intensidad y aprovechan que la pelota es rápida para tratar de sorprender al arquero de Santa Fe. Sin embargo, ha estado atento. Y continúa con su arco en cero. Facundo Agüero tuvo que salir de la cancha por lesión. Parece grave, salió entre lágrimas.

Lluvia y agresiones

25′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 0 🔴

Se detiene el juego por unos instantes. El juez central habla con los capitanes del encuentro sobre la posibilidad de suspender momentáneamente el juego por la lluvia. Luego, la hinchada de Santa Fe le lanzó una moneda a Washington Ortega, arquero de Equidad, cuando iba a realizar un saque de meta.

Santa Fe y su primera llegada clara

15′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 0 🔴

El león se inventó una buena jugada en ataque. Hugo Rodallega estuvo cerca de cabecear, pero la defensa aseguradora rechazó la pelota. La pelota ya se está quedando en los charcos de la cancha.

Llueve sobre mojado

10′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 0 🔴

Cae una tormenta sobre el Metropolitano de Techo. La cancha está húmeda y rápida. Se dificulta la visión de los jugadores.

Ida y vuelta

5′ ⏱️ | Equidad 0 🟢 vs. Santa Fe 0 🔴

Leones y aseguradores se animan en ataque. El partido va de ida y vuelta. Se empiezan a ver los primeros duelos del encuentro. Hugo Rodallega, el hombre más letal de Santa Fe.

¡Arranca el partido!

0′ ⏱️ | Equidad 🟢 vs. Santa Fe 🔴

Santa Fe mueve la pelota. Será un partido interesante en el que los porteros tendrán que estar especialmente atentos, debido a la lluvia que se presenta en la localidad de Kennedy.