Real Madrid vence al Mallorca en Liga

El onceno merengue continúa al acecho del Barcelona.

Reuters
10 de enero de 2010 - 09:50 p. m.

El Real Madrid aumentó la presión sobre el Barcelona al imponerse 2-0 sobre el Real Mallorca el domingo en el estadio Santiago Bernabéu para liderar por un punto la liga española de fútbol.

Mientras la nieve caía en el estadio, Gonzalo Higuaín y Esteban Granero anotaron en el inicio de cada tiempo y sólo una serie de buenas salvadas por el portero del equipo visitante, Dudu Aouate, evitaron una mayor goleada. El Mallorca, que comenzó el fin de semana en cuarto lugar en la tabla, rara vez logró amenazar al equipo local.

El Barcelona, con 40 puntos, puede recuperar el liderazgo con un triunfo contra el Tenerife en el último encuentro del domingo.   Previamente, el Valencia consiguió una cómoda victoria 3-1 a domicilio sobre el colista Xerez para consolidarse así en la tercera posición de la tabla con 35 puntos en 17 partidos. fortalecer su y se acercó un poco más a la cima de la liga.

El centrocampista argentino Ever Banega asistió a Juan Mata para que éste anotara el 1-0 a los 11 minutos, pero el Xerez respondió rápido y llegó al empate por intermedio de Carlos Calvo a los 25, luego de un letal contraataque.

No obstante, el mediocampista David Silva adelantó nuevamente al Valencia a los 33 minutos luego de una habilitación de David Villa y finalmente fue el defensor central Carlos Marchena quien selló el 3-1 a los 69 tras una buen esfuerzo personal.

Por otra parte, el mediocampista Juan Rodríguez ayudó al Deportivo La Coruña a trepar al cuarto puesto con 31 puntos, ya que marcó el gol con el que su equipo superó 1-0 en casa al Osasuna.

El Mallorca cayó al sexto lugar con 30 puntos, detrás del Sevilla por diferencia de goles. Justamente el Sevilla dio un nuevo tropiezo en su intento por pelear el título al perder el sábado 2-1 como local frente al Racing de Santander, en la que fue su tercera derrota consecutiva.

En tanto, el Espanyol que dirige el argentino Mauricio Pochettino le dio un nuevo golpe al Real Zaragoza -penúltimo- al vencerlo 2-1 en casa.

En otros resultados del domingo en la decimoséptima jornada de la liga española, el Sporting de Gijón le ganó 1-0 como local al Getafe, mientras que Málaga y Athletic Bilbao igualaron 1-1.