Colombia, campeón de squash en las justas suramericanas

Silvia Angulo, Catalina Peláez y Karol González vencieron en la final a las brasileñas por 3 juegos a 0.

25 de marzo de 2010 - 10:16 p. m.

Los locales comenzaron su camino al oro con la victoria de Catalina Peláez  3 - 1 ante Tatiana Borges.  En el segundo partido la raqueta número uno del país, Silvia Ángulo le ganó a Thaisa Serafini, también por tres sets a uno, poniendo la serie 2 x 0. Brasil optó por no jugar el tercer partido, con lo que quedó definido el quinto oro para Colombia en la primera aparición del squash en unos Juegos Suramericanos.

Mientras el equipo femenino celebraba, en la cancha de al
lado se cumplía la final masculina, también entre colombianos y brasileños. Bernardo Samper, de Colombia, comenzó ganando el primer partido. En el segundo duelo, Miguel Ángel Rodríguez sucumbió 3 - 2 ante el brasileño Rafael Alarcón.

En el encuentro final el colombiano Javier Castilla venció a Ronivaldo Conciencao en un partido que jugaron a 5 sets.

Así se consiguieron los puntos definitivos que le entregaron a Colombia 6 oros de 7 en disputa, permitiéndole coronarse campeón del primer torneo de squash en unos Juegos Suramericanos. Las seis medallas doradas las obtuvo en las modalidades de dobles masculino, femenino y mixto, individual masculino, por equipos masculino y femenino.

Guyana fue la ganadora de la medalla de oro en individual femenino con Nicolet Fernandes.