Óscar Sevilla ganó la octava etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista español llegó a la meta seguido por el líder general de la carrera Félix Cárdenas.

21 de junio de 2011 - 04:45 p. m.

El ciclista español Óscar Sevilla, del equipo de la Gobernación de Antioquia, se impuso este martes en la octava etapa de la Vuelta a Colombia en bicicleta, en la que Félix Cárdenas, del GW Shimano, continúa a la cabeza de la clasificación general, tras el día de descanso que tuvo la competencia.

En el recorrido entre las poblaciones de Duitama y Socorro, sobre 199 kilómetros, Sevilla registró un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 49 segundos, seguido por el líder general, Félix Cárdenas, que entró con el mismo tiempo, y por Juan Pablo Magallanes, del Movistar, quien llegó a un segundo.

Durante la carrera, Sevilla demostró que es un corredor todoterreno, tras ganar la meta volante en Arcabuco, bonificar tres segundos y ganar la etapa en el embalaje.

Cárdenas, que cruzó la meta en la segunda posición, ganó bonificación y sumó algunos segundos valiosos entre sus rivales para sumar un tiempo total en la general de 31 horas, 56 minutos y 45 segundos, seguido por Jeffrey Romero, del Boyacá Orgullo de América, a 46 segundos, y por Walter Pedraza, del EPM-UNE, a 58.

Este miércoles se correrá la novena etapa entre Socorro y Bucaramanga, sobre 129 kilómetros.