Yolanda Fernández fue la más veloz en la Carrera de la Mujer

Cerca de 16 mil corredoras se dieron cita en el Parque Simón Bolívar de Bogotá.

27 de septiembre de 2009 - 09:42 p. m.

Por tercer año consecutivo Yolanda Fernández, del equipo Porvenir, se consagró campeona de la Carrera de la Mujer que se disputó este domingo 27 de septiembre en el Parque Metropolitano Simón Bolívar, empleando un tiempo de 42´36" para los 12 kilómetros dispuestos por la organización lo que significó un cambio en el trazado pasando de 10 a 12 con respecto a las versiones anteriores.

Yolanda sólo permitió la compañía de Martha Roncería y Erika Abril, sus dos más difíciles rivales, hasta los tres kilómetros iniciales, cuando decidió lanzar un fuerte ataque que no fue resistido.
Desde allí la historia comenzó a escribirse en forma clara a favor de la corredora de Porvenir que en forma progresiva fue sumando segundos a su favor pasando la primera vuelta con 18 segundos, la segunda 1-05 y para la tercera ya fue fiesta para la boyacense que definitivamente quería montarse en el vehículo que los coches ofreció como premio a la campeona de la cita contra el cáncer de seno objetivo social de la Carrera de la Mujer.

Sobre los dos minutos llegó Erika Abril (44´33") y un poco después Martha Roncería para copar así las plazas del podio con el cual finalizó una prueba que salva vidas, la carrera en contra del cáncer de seno, la Carrera de la Mujer que tuvo un total de 15.923 competidoras que le dijeron sí a esta convocatoria deportiva con un gran activo social, la prevención del cáncer de seno con el apoyo de la Alcaldía Mayor de Bogotá IDRD, el BBVA, Nestle, Pastas La Muñeca.

En la prueba se dieron cita importantes mujeres de la vida nacional como la general de la policía Luz Marina Bustos, la presentadora y modelo Cristina Hurtado, Maria Isabel Urrutia campeona olímpica y política de profesión en la actualidad, la directora del IDRD Ana Edurne Camacho, la primera dama del distrito Cristina González de Moreno, la ex tenista Fabiola Zuluaga, Actrices como Yuly Ferreira, Martha Liliana Ruiz, Paola Suárez y al lado de todas ellas la medallista olímpica Jackeline Rentería quien el pasado viernes fue exaltada por el mismo evento como la Mujer Deportista del Año Pastas La Muñeca, otra importante actividad que realiza la organización Ergofitness responsable de esta actividad como apoyo a las mujeres colombianas.