Vettel logró su quinta pole position de 2013 en Singapur

El alemán saldrá en la primera posición seguido por Nico Rosberg y Romain Grosejean

21 de septiembre de 2013 - 09:08 a. m.

Tras dominar las tres prácticas del Gran Premio de Singapur, Red Bull mantuvo su paternidad en el circuito de Marina Bay. Sebastian Vettel, tan solo necesitó una vuelta para bajar todos los registros y firmó un tiempo de 1:42.841 para quedarse con su quinta pole position de la temporada 2013.

Detrás de Vettel llegó el piloto alemán de Mercedes Nico Rosberg, quien logró acercarse a su compatriota con un tiempo de 1:42.932 y fueron los únicos dos pilotos en parar los cronómetros por debajo del minuto, 43 segundos.

La segunda fila en el circuito de Marina Bay la abre Romain Grosjean, quien con su Lotus tuvo un tiempo de 1:43.058, seguido por el Red Bull de Mark Webber, que detuvo los cronómetros en 1:43.152.

El piloto de Ferrari, Fernando Alonso, quien es el perseguidor más cercano de Sebastian Vettel en el campeonato de pilotos, finalizó en la séptima posición con un tiempo de 1:43.938, detrás de su compañero de equipo Felipe Massa.

Lewis Hamilton con Mercedes quinto, Jenson Button con McLaren en la octava posición, Daniel Ricciardo y Esteban Gutiérrez completaron el top-10 en el Gran Premio de Singapur. Gutiérrez fue el único piloto en la última tanda quien no registró tiempo.

La gran sorpresa de la prueba de clasificación fue la eliminación en la Q2 del piloto de Lotus Kimi Raikkonen, quien terminó 13. El finlandés sufre dolores en la espalda y está en duda su participación para la carrera.