Ana Cristina Sanabria, primera campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

La quinta etapa disputada entre Supía y Manizales fue para la bogotana Jennifer Medellín (Proyecta Ingenieros), quien necesitó de dos horas, 41 minutos y ocho segundos para celebrar en la capital caldense.

13 de noviembre de 2016 - 07:09 p. m.
La santandereana lideró de principio a fin la competición. / Cortesía

La santandereana, Ana Cristian Sanabria, ratificó una vez más, su nivel en las carreras ciclísticas del país. Esta vez lo hizo al escribir su nombre como la primera vencedora de una Vuelta a Colombia Femenina. (Vea está y más noticias deportivas aquí)

Sanabria, quien celebró en la contrareloj y en la cuarta fracción, no soltó desde el primer día su camiseta amarilla, logrando mantenerla con clase y categoría. Al final, en la emblemática Plaza de Toros de Manizales alzó los brazos en la tarima, tal como lo hizo cuando fue campeona nacional de contrarreloj y tricampeona del Tour Femenino.

El segundo lugar fue para Estefanía Herrera (Pedalea JB Los Cabos), mientras que el tercer puesto lo ocupó Lilibeth Chacón (Cycling Girls HYF Team), luchando al sprint con la antioqueña Paula Patiño (Coldeportes Claro).

La clasificación general quedó en poder de Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos), indiscutida campeona con un tiempo de nueve horas, 36 minutos y 13 segundos. Segunda concluyó la venezolana Lilibeth Chacón a 1’41”, mientras que el tercer puesto fue para la boyacense Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeones) a 2’41”.