Édison Gómez lidera la Vuelta a Colombia sub 23

El antioqueño se impuso en la primera etapa corrida entre San Agustín y Mocoa.

19 de abril de 2009 - 03:16 p. m.

El paisa Édison Gómez es el primer líder en la edición 42 de la Vuelta a Colombia sub 23, al imponerse en el primer tramo corrido sobre 156 kilómetros, entre San Agustín y Mocoa, luego de 3 horas 49 minutos y 46 segundos de competencia.

Gómez, de Gw Shimano, batió en los últimos metros al súper favorito, Cayetano Sarmiento, quien entró a la rueda del paisa. Al final abrieron un hueco de cuatro segundos sobre un grupo de trece corredores entre quienes estuvieron los aspirantes al título, Nairo Quintaan, Juan P. Villegas y Camilo Castilblanco.

En la general luego de computarse las bonificaciones, Edison Gómez supera por cuatro segundos al boyacense, Cayetano Sarmiento de Une-EPM y por ochos segundos al también antioqueño de GW Shimano Edie Rendón, quienes probaron el primer podio de la carrera.

La etapa con toboganes y con lluvia constante provocó algunas caídas sin mayores consecuencias, pero eso sí, con diferencias amplias como el caso de Jonathan Camargo de Lotería del Táchira, quien perdió 2 minutos y 12 segundos.

Este lunes se correrá la segunda etapa entre Mocoa y Pitalito sobre131 kilómetros con dos puertos de montaña de segunda categoría, después de las 8:30 de la mañana.