Egan Bernal sigue como líder del Tour de California, después de la tercera etapa

El colombiano llegó en la quinta posición de la tercera etapa. La jornada fue ganada por el letón Toms Skujins.

Redacción Deportes y EFE
16 de mayo de 2018 - 12:16 a. m.
Egan Bernal, ciclista colombiano. / Team Sky

El letón Toms Skujins (Trek) ganó este martes la tercera etapa del Tour de California de ciclismo, el tramo más largo de la prueba, mientras que el colombiano Egan Bernal (Sky) retuvo el liderato.

Skujins ganó la etapa de 197 kilómetros en el famoso circuito de carreras de Laguna Seca, un año después de un terrible accidente en la segunda etapa de la edición 2017 en el Circuito de California.

El ganador terminó a 3 segundos del estadounidense Sean Bennett (Axon), y se resistió al regreso del escuadrón de favoritos, con un sprint también sobre el autraliano Caleb Ewan (Michelton) y por delante del tres veces campeón mundial Peter Sagan (Borna).

El colombiano Bernal, líder de la clasificación general desde su victoria el lunes en la etapa reina del Tour, terminó en 5° lugar.

El cafetero mantuvo su maillot amarillo seguido a 25 segundos del polaco Rafal Majka (Borna).