Óscar Sánchez recupera liderato de la Vuelta a Guatemala

Sánchez desplazó a su compatriota Jonathan Millán.

25 de abril de 2013 - 03:40 p. m.

El colombiano Óscar Sánchez ganó este jueves la quinta etapa de la 53 edición de la Vuelta ciclista a Guatemala, desplazando a su compatriota Jonathan Millán y recuperando la camiseta amarilla de líder.

El cafetero se impuso con un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 45 segundos en el trazado de 142 km entre los departamentos de Sololá y Huehuetenango, ambos en el oeste del país.

Sánchez logró ganar el embalaje final al ecuatoriano Richard Carapaz y al guatemalteco Luis Marroquín, los protagonistas de la etapa de este jueves.Con la victoria, el 'escarabajo' Sánchez logró recuperar el liderato que le había arrebatado su compañero de equipo Millán, el pasado martes.Sánchez acumula 12 horas, 43 minutos y 6 segundos (12h43:06), seguido a un minuto y tres segundos de Millán.

El ecuatoriano Byron Guamá se mantiene como líder de las metas volantes con 31 puntos y el colombiano Arley Montoya sigue en el primer lugar en la clasificación de montaña con 35 unidades.

El viernes se correrá la sexta etapa sobre 93 km entre la ciudad de Huehuetenango y Quetzaltenango, también en el oeste del país.