Ospina, Guluma y Bolívar ganaron la CRI del nacional de ruta

Este viernes comenzó el certamen que se disputa en el departamento del Tolima.

19 de abril de 2013 - 06:15 p. m.

Los ciclistas Carlos Ospina del Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín, Sérika Gulumá de Indeportes Boyacá e Isaac Bolívar de Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín, fueron los ganadores de la contrarreloj individual de los Campeonatos Nacionales de Ruta que iniciaron este viernes en el Tolima.

Ha comenzado una versión más de los Campeonatos Nacionales de ruta, categoría elite, sub 23 y damas, que en esta ocasión tienen como sede el departamento del Tolima, con la organización de la Federación Colombiana de Ciclismo con el apoyo de la alcaldía de Ibagué y el Club de Ciclismo Josué López.

La jornada se abrió con la prueba para las damas, 16 ciclistas inscritas de diferentes ligas del país, el recorrido para las damas entre Chicorál y Espinal tuvo una distancia de 24 kilómetros de recorrido. El podio final estuvo integrado por Sérika Gulumá de Indeportes Boyacá, segunda lugar para Adriana Tovar de Cundinamarca y tercer puesto para Lorena Vargas de Casanare.

Luego el turno fue para la categoría sub 23, dos vueltas al circuito entre Chicorál y Espinal para un total de 35 kilómetros de distancia, 29 ciclistas tomaron la partida. El podio final estuvo compuesto por Isaac Bolívar de Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín, segunda posición para Félix Barón de Formesan-Bogotá Humana y el tercer puesto para Hernando Bohórquez de Elegant House.

Para terminar se disputó la contrarreloj individual para la categoría elite, 22 ciclistas compitiendo en un recorrido entre Chicorál y Espinal con dos vueltas a este recorrido, para un total de 35 kilómetros de distancia. La medalla de oro fue para Carlos Ospina de Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín, medalla de plata para Iván Casas de EBSA-Indeportes Boyacá y el bronce se lo colgó Jaime Suaza de Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín.

Exitosa fue la jornada que comenzó con un poco de lluvia, pero que a medida que avanzó el día, mejoró el tiempo lo que favoreció a los participantes, recorrido totalmente llano.

Este sábado se disputará la prueba de gran fondo para las categorías damas sobre 84 kilómetros de recorrido y hombres sub 23, con 131 kilómetros de distancia, iniciando a las ocho de la mañana.