Roniel Campos recuperó el liderato en la etapa reina de la Vuelta al Táchira

El venezolano tumbó a Óscar Sevilla tras la quinta jornada. El joven colombiano Santiago Umba es la revelación de la carrera, llegó tercero y es el líder de los jóvenes.

21 de enero de 2021 - 11:47 p. m.
El venezolano recuperó la camiseta amarilla.

El campeón defensor, el local Roniel Campos, ganó este jueves la quinta etapa de la Vuelta al Táchira-2021 y recuperó el liderato de la clasificación general en la prueba reina del ciclismo en Venezuela, que había perdido a manos del español Oscar Sevilla.

Campos completó en 4 horas, 13 minutos y 55 segundos una ruta de 147,5 kilómetros entre las poblaciones de La Pedrera y Pregonero (estado Táchira, oeste), sumando así su tercer triunfo de etapa en la 56º edición de la cita andina, competencia que abre el calendario en América de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El pedalista de 27 años, integrante del equipo Atlético Venezuela, había salido airoso en el segundo y el tercer tramo.

Los colombianos Jhonatan Restrepo y Abner Santiago Umba, ambos miembros de la escuadra italiana Androni Giocattoli-Sidermec, cruzaron la meta en el segundo y en el tercer puesto.

Mire también: En imágenes: los futbolistas colombianos con más títulos en Europa

Restrepo acabó a 3 minutos y 51 segundos del ganador; Umba, en tanto, a 3 minutos y 52 segundos.

Sevilla, pieza del colombiano Team Medellín, acabó en el cuarto lugar, a 3:54, por lo perdió el maillot amarillo de líder un día después de haberlo tomado con su triunfo en una contrarreloj individual que dominó con autoridad.

La Vuelta al Táchira, con protocolos especiales por la pandemia de covid-19, se disputa en ocho etapas hasta el próximo domingo, con trayecto de 890,5 kilómetros. La sexta, de 129,3 kilómetros, se correrá el viernes.

Campos encabeza la clasificación general con tiempo global de 13 horas, 12 minutos y 34 segundos, seguido por Sevilla, a 2:31, y el colombiano Danny Osorio, del equipo Orgullo Paisa de su país, a 6:15.

Mire también: Tres jugadores de América son sancionados por insultar a Teófilo Gutiérrez

Trepó posiciones un viejo campeón, Manuel ‘El Gato’ Medina, quinto en la lista. Con tres títulos en su historial (2006, 2008 y 2011), Medina es uno de los grandes ganadores del clásico ciclístico venezolano.