Winner Anacona, el mejor colombiano en la primera etapa de la Vuelta a Suiza

La primera etapa de la competencia ciclística fue ganada por el australiano Rohan Dennis, del equipo Bahrein Merida.

15 de junio de 2019 - 04:22 p. m.
Anacona terminó en el puesto 16. / Archivo

El australiano Rohan Dennis (Bahrein), campeón del mundo de la especialidad, ganó este sábado la primera etapa de la Vuelta ciclista a Suiza, una contarreloj disputada en Langnau.

(Nairo Quintana salió del top 10 de la Critérium del Dauphiné)

Dennis recorrió los 9,5 km en 10 minutos y 50 segundos, mientras que dos de los favoritos, el galés Geraint Thomas (Ineos) y su compañero colombiano Egan Bernal, terminaron más allá del décimo puesto, concediendo respectivamente 17 y 22 segundos.

El australiano, que lucirá el maillot amarillo de líder de la general en la salida de la segunda etapa, el domingo, superó en la primera etapa al polaco Maciej Bodnar (Bora) y a otro australiano, Michael Matthews (Sunweb).

(El tiempo de recuperación de Chris Froome)

El mejor colombiano del día fue el boyacense Winner Anacona, del Movistar, quien terminó en el puesto 16, a 18 segundos de Dennis.