América y Envigado empataron 1-1 por la fecha 12 de la Liga BetPlay

Yeison Guzmán abrió el marcador para el cuadro ‘naranja’, mientras que Adrian Ramos puso el empate desde el punto penal.

08 de octubre de 2020 - 01:06 a. m.
El cuadro 'escarlata' es séptimo en el campeonato con 19 unidades.

En el segundo partido de este miércoles correspondiente a la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor, el América de Cali empató 1-1 contra Envigado en el estadio Polidpoertivo Sur. Yeison Guzmán abrió el marcador para los locales mientras que Adrián Ramos convirtió desde el punto penal.

El primer tiempo empezó con un ritmo muy intenso de lado y lado. Ambos equipos mostraron sus armas en ofensiva desde el inicio. Las jugadas de peligro empezaron a llegar desde antes de los 10 minutos del compromiso, creando una gran expectativa de lo que se vendría.

A los 13 minutos, Jhon Arias regaló le regaló la pelota al mediocampista del Envigado, Yeison Guzman, quien en una gran jugada personal, se sacó de encima a Juan Pablo Segovia y mando el balón al fondo de la red.

Con Duván Vergara y Emerson Batalla, el cuadro ‘escarlata’ buscó el empate con ataques por las bandas. Las aproximaciones que generaba el vigente campeón del fútbol colombiano eran neutralizados por la defensa rival y por el arquero Santiago Londoño.

A la media hora de juego, Vergara ganó por velocidad por la izquierda e ingresó al área, pero fue derribado y el árbitro del partido señaló un tiro penalti para los caleños. Adrian Ramos, el gran referente del equipo, fue el encargado de cobrar la acción, pero el guardameta Londoño atajó su disparo. Luego de que el VAR revisara la jugada se determinó que el cobro se debía repetir ya que el portero se había adelantado. En su segundo intento, Ramos no falló.

Los ‘diablos rojos’ se asentaron en el partido y tomaron el dominio de la pelota y lograron mayor profundidad que su rival. Sin embargo, las ocasiones que generó no las pudo finalizar y el empate se mantuvo en el marcador hasta el final de la primera mitad.

Tras el descanso, los dos equipos mantuvieron la intensidad y fueron en búsqueda de los tres puntos. El América logró generar más oportunidades, pero su falta de efectividad frente al arco no le permitió ponerse arriba en el marcador.

Los cobros de pelota parada fueron el mejor amigo del Envigado a lo largo del segundo tiempo que buscó enviar la pelota al área rival en busca de un desvío o un cabezazo que superara al arquero Eder Chaux. Al final, el marcador permaneció en tablas y se repartieron los puntos entre los dos equipos.

Con este resultado, el equipo antioqueño subió a la décima casilla de la tabla de posiciones con 16 unidades. Por su parte, el América es séptimo con 19 puntos.

Envigado visitará al Deportivo Pereira por la jornada 13 del campeonato colombiano en el estadio Hernán Ramírez Villegas el sábado 10 de octubre desde las 4:00 p.m., y el América recibirá a Patriotas de Boyacá en el Pascual Guerrero el domingo 11 a las 6:05 de la tarde.