Así les fue a los convocados por Carlos Queiroz este fin de semana

Previo a los juegos frente a Perú y Ecuador, 15 de los 23 convocados tuvieron minutos en sus clubes.

-Redacción Deportes
10 de noviembre de 2019 - 07:54 p. m.
Alfredo Morelos (derecha) marcó su gol numero 22 de la temporada. / @RangersFC

Antes de la última fecha Fifa del año, los jugadores colombianos convocados a la selección tuvieron minutos en sus respectivos clubes. Aunque no todos lograron conseguir los tres puntos, están teniendo rodaje, tal y como lo viene pidiendo el entrenador portugués, Carlos Queiroz, desde los últimos partidos.

En el fútbol italiano, David Ospina fue titular en el empate 0-0 del Napoli ante el Genoa de Cristian Zapato y Kevin Agudelo. Luis Fernando Muriel jugó 63 minutos, sin tener mucho influencia en el juego, cuando su equipo, el Atalanta de Bérgamo, visitó a la Sampdoria que no contó con Jeison Murillo. Juan Guillermo Cuadrado será titular con su equipo la Juventus en el clásico de este domingo ante el Milan.

Dávinson Sanchéz y Yerry Mina fueron titulares en la jornada de este sábado en donde el Tottenham empató 1-1 con el Sheffield United y el Everton venció a Southampton, como visitante, por 2-1. Jefferson Lerma se perdió el partido entre el Bournemouth y el Burnley tras pagar una fecha de sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Steven Alzate, el jugador nacido en tierras británicas pero de padres colombianos, estuvo presente en la derrota del Brighton por 3-1 frente al Manchester United.

Vea también: Fútbol y política: el científico del gol

Ni Santiago Arias ni James Rodíguez vieron minutos en esta jornada 13 del fútbol español. El laterla derecho fue suplente en la victoria 3-1 del Atlético de Madridante el Espanyol, con Bernardo Espinosa como titular en el cuadro periquito. James no fue convocado por Zinedine Zidane debido a la falta de entrenamientos con el equipo. Por su parte, Wilmar Barrios estuvo presente en la victoria del Zenit de San Petersburgo por 1-0 frente al Arsenal Tula.

Steven Mendoza, quien está teninedo una buena campaña con el Amines de Francia, no pudo hacer nada en la caída de su equipo contra al Rennes por 3-1. En Escocia, Alfredo Morelos marcó el segundo gol de la victoria 2-0 del Rangers ante Livingston. Los que pasaron un episodio poco agradable fueron Mateus Uribe y Luis Díaz quienes fueron desvinculados de su equipo por haber estado en una fiesta hasta altas horas de la noche. Jhon Lucumí tampoco la pasó bien en la derrota del Genk que recibió al Genty cayó 2-0. Disputó los 90 minutos.

En México, Yairo Moreno y William Tesillo tuvieron un buen rendimiento con su equipo, el Club León, que goleó 4-0 al Toluca quien contó con Felipe Pardo. Moreno marcó uno de los goles. Stefan Medina también firmó una buena presentación en el 4-0 del Monterrey frente a Xolos de Tijuana en condición de visitante. El América de Roger Martínez goleó a su rival, el Veracruz, en el cual el delantero colombiano entró al minuto 68.

En los cuadrangulares finales de la Liga Águila, Aldaír Quintana disputó los 90 minutos con  Atlético Nacional que venció al Cúcuta Deportivo por 3-1. El guardameta no tuvo mucho trabajo pero respondió cuando lo llamaron. Éder Cahux no tuvo acción debido a que su equipo, Patriotas de Boyacá, ya fue eliminado del torneo.

El laterla izquierdo del Girona, Johan Mojica, jugó el primer tiempo de la victoria por 1-0 frente al Tenerife. El caleño de 27 años fue sustituido en el entretiempo por una moelstía en la parte posterior de su muslo izquierdo, lo cual lo dejó por fuera de la convocatoria. Todavía se espera el reemplazo del lateral en la lista de Queiroz para los partidos frente a Perú y ecuador en Estados Unidos.