Deportivo Cali volvió a la victoria y goleó a Envigado

El equipo dirigido por Alfredo Arias se impuso 3-0 en el estadio Palmaseca y, con 34 puntos, es tercero de la liga.

11 de noviembre de 2020 - 09:00 p. m.
Octavo triunfo del campeonato para el cuadro azucarero.

Si hay algo que se puede destacar de este Deportivo Cali es que todo lo que hace se debe a obra y gracia del empeño. Y del buen trabajo. Y que si ha tenido bajones, como es lo normal, se recupera lo más rápido posible. Esta vez fueron solo dos fechas sin ganar para que los dirigidos por Alfredo Arias sumaran un nuevo triunfo, victoria que vino con goleada sobre Envigado.

El cuadro vallecaucano se impuso 3-0, llegó a ocho victorias en la liga colombiana y es tercero del torneo con 34 unidades, puntaje con el que afianzó su clasificación a los playoffs del campeonato.

Deiber Caicedo abrió la cuenta de penalti en el minuto 45. Hasta ese entonces Envigado se resguardó bien y fue inteligente en cada una de sus líneas. Pero ya en la segunda parte, y sin nada que perder, el club naranja se fue por el empate y se encontró con el 2-0 en los pies de Jhon Vásquez y con el 3-0 en el epílogo gracias a Ángelo Rodríguez.

Le puede interesar: Alfredo Arias, el pizzero del fútbol uruguayo

Y eso que Rodríguez desperdició un penalti luego de un cobro con displicencia, con mucha antesala y tan cantado que el portero Joan Parra pudo anticiparlo sin necesidad de una volada espectacular.

Lo importante es que Cali ganó, que sigue siendo un onceno de lo más organizado y letal, que aprovecha la mínima ventaja del otro.

Ahora, en la última fecha, y ya pensando en lo que se viene en la Copa Suramericana (contra Vélez Sarsfield de Argentina) y en la siguiente fase del torneo local, Arias y su equipo visitarán a Águilas para culminar la primera parte de la temporada, exitosa en lo que va de camino.