Sebastián Viera se vistió de héroe y Júnior le ganó a América

En los últimos minutos, cuando parecía que todo iba a terminar empatado, el arquero uruguayo anotó un golazo de tiro libre y le dio el liderato al club barranquillero.

31 de enero de 2021 - 03:16 a. m.
El uruguayo volvió a ser figura del cuadro tiburón.

Sebastián Viera no solo es especialista a la hora de atajar goles, también los hace. Y de qué manera. Este sábado, el arquero uruguayo fue la figura de Júnior que superó 2-1 a América en el estadio Metropolitano. El portero marcó de tiro libre y cambió la historia para darle el liderato al cuadro barranquillero en la liga colombiana.

De hecho, cuando faltaban 10 minutos, todo parecía terminar en empate, pero una infracción cerca del área visitante generó que el portero saliera de su arco, fuera hasta el otro lado y se hiciera cargo del cobro.

Viera la colgó del ángulo superior derecho, imposible para Joel Graterol y solucionó un duelo que tuvo altibajos, que fue como una montaña rusa y que fue diferente gracias a su gran pegada, a su sensibilidad para impactar el balón.

Le puede interesar: Sebastián Viera, el ángel terrenal de Júnior

El primer tanto del encuentro lo anotó Miguel Ángel Borja con un cabezazo certero, en las narices de Graterol, imposible de contener para el venezolano. El empate llegó en los pies de Santiago Moreno, en el 79′, cuando América merecía el empate.

Sin embargo, Viera cambió todo cortó la mala racha de seis duelos sin poderle ganar al cuadro escarlata.

Recordemos que ambos equipos estuvieron con un hombre menos por las justas expulsiones de Kevin Andrade y de Juan David Rodríguez en una primera parte de pierna fuerte, de choques y en la que los protagonistas estuvieron más preocupados en pegarle al rival que en el juego mismo.

Al final, Júnior, un poco irregular y que por poco se complica ante un América sin varias de sus figuras, sacó tres puntos importantes, llegó a nueve en tres salidas y comanda la tabla del torneo colombiano.