Tolima, nuevo líder de la Liga BetPlay luego de vencer a Jaguares

Tras la derrota de Cali ante América, y con la victoria de Tolima sobre Jaguares, los pijaos quedarán como líderes de la Liga BetPlay en la fecha 12.

13 de marzo de 2021 - 03:02 a. m.
Tolima alcanzó la punta del campeonato en la fecha 12 con 23 unidades.

Partidazo en el Manuel Murillo Toro. Tolima y Jaguares cerraban la jornada de este viernes con el atractivo de definir el liderazgo de la Liga BetPlay. Los visitantes empezaron ganando, los locales le dieron la vuelta, pero si algo ha demostrado el cuadro de Montería es fortaleza en el ataque y lograron empatar, pero en la última jugada del compromiso, Yohandry Orozco aprovechó su virtud de media distancia y anotó el gol de la victoria.

El partido no llevaba un minuto de juego y Jaguares ya había hecho su primer anuncio. Los visitantes no iban a encerrarse y con esa llegada sentaron el precedente de un partido intenso y de mucho volumen en ataque. De hecho, por medio de Eduardo Sosa, que con velocidad y potencia llegó al arco rival sobre el minuto 19, el cuadro de José Alberto Suárez abrió el marcador.

Puede leer: Millonarios y un duelo contra Patriotas para aferrarse entre los ocho

Tolima empezó a presionar. Y como suele ser costumbre, las opciones de gol pasaban por los pies de Jaminton Campaz. Antes de finalizar la primera parte, en un balón que dejó pagando la defensa de Jaguares en el área, John Narvaez aprovechó y remató cruzado y arriba para empatar el marcador.

En el segundo tiempo la intensidad se mantuvo. Y a los 60′, Sergio Mosquera le dio la vuelta al resultado tras un penalti cometido a Junior Hernández. En ese 2-1 el partido parecía calmarse, pero 10 minutos después Jaguares volvió a anotar. Desde la pelota quieta, y con un cabezazo del argentino Pablo Bueno, que acababa de ingresar, los visitantes hallaron la igualdad.

Le puede interesar: El despertar feliz de Ray Vanegas

Parecía que el partido terminaría igualado y que Cali terminaría nuevamente con la suerte de ser líder. Sin embargo, Yohandry Orozco probó de media distancia y logró darle la victoria al Tolima, que es el nuevo puntero de la Liga BetPlay con 23 puntos.

En la próxima fecha, Jaguares recibirá a Águilas Doradas en Montería, mientras que Tolima visitará al Deportivo Cali, en otro partido atractivo por tratarse de la definición de la parte alta de la tabla.