Cali empató con Pasto de local y completó nueve partidos sin ganar

Los azucareros empezaron perdiendo el partido con un golazo de Almir Soto, pero lograron empatar en la segunda parte gracias a Marco Pérez.

30 de marzo de 2021 - 03:00 a. m.
Los azucareros volvieron a anotar después de cinco juegos.

Deportivo Cali no logra ponerle freno a su mal momento. Este lunes, en el último encuentro de la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor, los azucareros empataron de local 1-1 con Deportivo Pasto.

Los nariñenses dominaron los primeros 45 minutos y se adelantaron en el marcador gracias a Almir Soto. Cali, por su parte, mejoró en el complemento y empató a través de Marco Pérez.

Los azucareros no jugaron un mal partido, pero tuvieron poca creatividad para generar buenas acciones de peligro. Pasto, en cambio, supo aprovechar muy bien la que tuvo, pero no pudo manejar el resultado que tenía a su favor.

Lea: Jugadores de Deportivo Cali fueron atacados con piedras antes de su partido

En la primera parte Pasto fue mejor. Los locales tuvieron la pelota, pero fueron un equipo sin ideas y con poca profundidad. Los nariñenses, bien parados atrás, aprovecharon las pocas oportunidades que tuvieron al contra golpe.

Fue precisamente en una de las escasas acciones que tuvieron cuando Almir Soto anotó el 1-0, a favor de Pasto, sobre la media hora de juego. La anotación fue un golazo, un remate de derecha desde afuera del área que se coló en la escuadra del arquero Guillermo De Amores.

Más: Así va la situación de Fredy Guarín en Millonarios

No obstante, Cali reaccionó en la segunda parte gracias al empate que consiguió en el minuto 56, después de un penalti que Marco Pérez se encargó de convertir en gol.

Una anotación que le sirvió a los azucareros para romper una racha negativa de cinco partidos sin poder convertir, pero que no fue suficiente para impulsar al equipo, que encadenó su octavo partido sin ganar en liga, y noveno si se cuenta el encuentro que perdió con Deportes Tolima por 3-0 en la Copa Sudamericana.

Los azucareros adolecen de contundencia, pero, sobre todo, continúan pagando su poca chispa para llegar al área rival. Cali es un equipo plano, en muchas ocasiones aburrido, con poca dinámica y nula vocación ofensiva. Problemas que tendrá que mejorar si o si para el final del campeonato porque el colchón de puntos que logró al inicio de la temporada ya se acabó.

Le puede interesar: Así va la situación de Fredy Guarín en Millonarios

En la próxima fecha Deportivo Cali enfrentará de visitante, en un partido bastante complicado, a La Equidad, que es segundo en el campeonato. Por su parte, Deportivo Pasto irá con Bucaramanga en Nariño.