Guarín marcó su primer gol con Millonarios en la victoria sobre Pereira

Fredy Guarín aprovechó un error del guardameta del Pereira y aportó en la victoria de Millonarios por 3-2.

07 de febrero de 2021 - 09:00 p. m.
Millonarios llegó a 10 puntos en la Liga BetPlay y se ubica parcialmente en la tercera casilla.

Volvió Millonarios al estadio El Campín y volvió con una victoria apretada sobre Pereira. Fredy Guarín, Fernando Uribe y Cristian Arango anotaron los goles del triunfo en una tarde donde nuevamente los azules mostraron su capacidad ofensiva, pero también dejaron ver sus falencias defensivas.

El partido se abrió rápidamente con el gol de Fredy Guarín al minuto 8, que volvió a ser titular en el fútbol colombiano después de 16 años. Un error de Harlen Castillo, el guardameta de Pereira, fue aprovechado por el volante mundialista que, con el arco vacío, remató rastrero y marcó su primer tanto con la camiseta de Millonarios.

Puede leer: La Ítaca de Fredy Guarín

Fernando Uribe, exjugador del Pereira, aumentó la diferencia en el minuto 33 tras una gran asistencia de David Macallister Silva. Un sombrerito al arquero visitante le dio el segundo gol a Millonarios y el segundo gol al delantero pereirano de 34 años.

El embajador se veía superior en la previa y en el desarrollo del juego. Pereira no se paraba bien en la cancha y no se veía por dónde podía descontar. En el segundo tiempo la historia fue otra. Los visitantes salieron con todo y en 18 minutos lograron igualar el marcador, Un cabezazo de Cristian Florez al 58′ y un autogol de Andrés Llinás al 63′ salvaban la jornada en Pereira.

Le puede interesar: Atlético Nacional venció a Boyacá Chicó y sigue mejorando en su juego

Sin embargo, Cristian Arango, que entró por Fredy Guarín, demostró por qué debe ser titular y por qué fue llamado al microciclo de la selección de Colombia. Una buena combinación con Omar Bertel, que también ingresó en el segundo tiempo, fue efectiva para que el 10 de Millonarios marcara el tercer gol y le diera la victoria al cuadro embajador.

Con esta victoria, Millonarios completa 21 partidos sin perder, mientras que Pereira no gana desde hace 19 compromisos. En la próxima fecha, los azules visitarán a Equidad en Techo, mientras que el cuadro risaraldense recibirá a Patriotas.