América perdió en Ibagué ante Tolima, el líder de la Liga

El cuadro pijao ganó 1-0 y continúa con paso firme en el campeonato colombiano. El equipo escarlata, con nómina mixta, no pudo aprovechar el hombre de más con el que jugó la mayoría del encuentro.

27 de septiembre de 2020 - 03:18 a. m.
Deportes Tolima ganó 1-0 en la décima fecha de la Liga BetPlay y es el líder. En la undécima visitará al Deportivo Pereira.

Este sábado América de Cali salió con nómina mixta al césped del estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, sin público a causa de la pandemia del COVID-19. El cuadro rojo venía de empatar ante Universidad Católica por Copa Libertadores.

(Las escuelas que han marcado la historia del fútbol colombiano)

Y el cuadro dirigido por el argentino Juan Cruz Real no tuvo una buena primera mitad ante un Deportes Tolima que dominó las acciones y el juego. También se fue al descanso con ventaja de un gol tras el tanto anotado por Sergio Mosquera, quien la empujó dentro del área chica luego de un cobro de tiro libre. El mismo futbolista se fue expulsado minutos después.

América no supo aprovechar su superioridad numérica en el segundo tiempo, pese a que contó con opciones de gol, y el Tolima debió jugar al contragolpe. Un remate de Carlos Sierra se estrelló en el travesaño y el arquero local, Álvaro Montero, salvó su portería. Aún así, el elenco dirigido por Hernán Torres contó con posibilidades para ampliar su ventaja.

(La Primera C del fútbol colombiano, una tarea pendiente desde hace 19 años)

Tolima llegó a 19 puntos y queda como líder del campeonato colombiano. El próximo miércoles, 30 de septiembre, enfrenta a Atlético Nacional para ponerse al día.

América, por su parte, juega el martes contra Internacional de Porto Alegre en Cali por la Copa Libertadores. Necesita ganar para soñar con una posible clasificación a octavos de final. Luego, en la fecha 11 de la Liga, recibirá a Rionegro Águilas el 4 de octubre. Por ahora se queda con 15 puntos y la sensación de un funcionamiento regular.