Medellín, único líder con puntaje perfecto

El independiente Medellín quedó solitario en la punta del tornero tras derrotar en su casa 2-0 al Junior de Barranquilla y gracias al empate que concedió Santa Fe en el estadio El Campín ante el Boyacá Chicó.

21 de febrero de 2008 - 04:36 p. m.

Esta vez en Medellín no fue suficiente la magia de Giovanni Hernández para que el Junior de Barranquilla no cayera. En cambio, sí apareció la cuota goleadora de Airon Del Valle a los 13 minutos del primer tiempo para adelantar al ‘poderoso' y luego, a cuatro del final de esa primera mitad, Danilson Córdoba, jugador de gran arranque, puso las cifras definitivas en el marcador.

con este resultado Medellín sigue con puntaje perfecto (12) al haber ganado los cuatro partidos jugados hasta ahora en la Copa Mustang. Entre tanto, Junior sumó su segunda derrota y ahora está en la casilla 13 con tan sólo cuatro puntos.

En otro partido destacado de la jornada, el Atlético Nacional cayó ante el Envigado, conjunto revelación en este arranque de campeonato. Los verdes de Antioquia cayeron ante los vecinos del departamento por la mínima diferencia. Por los naranjas anotó Giovanni Moreno, a quien desde ya se apunta el gran comienzo del recién ascendido.

Ahora Envigado es segundo en la clasificación con 10 unidades, mientras que Nacional es 14 con tres puntos.

De otra parte, Millonarios empató a un gol en su visita a Ibagué. Roberto Carlos Cortés puso en ventaja al cuadro embajador, pero un minuto más tarde Franco Arizala puso la igualdad final. Así pues, los azules sumaron su quinto punto del campeonato para escalar al octavo puesto de la clasificación. Tolima en cambio, llegó a cuatro unidades y es undécimo en la tabla.

Otro onceno que ha sorprendido por su gran comienzo es el Bucaramanga, equipo que este miércoles derrotó 3-0 al América de Cali. Alex Sinisterra en dos ocasiones (m. 26 y m. 65) y José Herrera (m. 52) fueron los autores de los tantos con los que ahora los leopardos se ubican en la cuarta posición con nueve puntos. Sólo han perdido un juego. Del otro lado está el conjunto escarlata que descendió al puesto 12 con cuatro unidades,

Igual infortunio corrió el otro equipo del Valle ante el otro conjunto del oriente colombiano. Cúcuta Deportivo logró su primera victoria del año. Un tanto del debutante paraguayo-argentino, José Amarilla, en el último minuto del juego bastó para que los dirigidos por Pedro Sarmiento supieran lo que es festejar. Los ‘motilones' dejaron el sótano en la tabla, aunque su ascenso no significó mucho. Ahora es decimoquinto con tres puntos, y Cali décimo con cuatro unidades.

En otros compromisos de la jornada, Caldas venció en su feudo 3-1 al Deportivo Pasto, Equidad cayó en casa 2-3 ante el Pereira y Quindío cedió un empate a un gol en Armenia frente al Huila.