Millonarios no pasó del empate con Chicó en su estreno en la Liga Águila

El cuadro embajador igualó 2-2 con el cuadro boyacense. Gabriel Hauche y David Macalister Silva marcaron los goles de equipo bogotano, mientras que Diego Valdés y Felipe Ponce lo hicieron por los ajedrezados.

23 de julio de 2018 - 01:00 a. m.
Los jugadores embajadores salieron cabizbajos de la cancha de El Campín. / Gustavo Torrijos

Millonarios nuevamente dejó escapar puntos en el final como le sucedió una y otra vez el semestre pasado, no supo mantener el resultado y esta vez fue Boyacá Chicó el que le sacó un empate 2-2, en el debut de ambos en la Liga Águila 2018-2.

La idea del cuadro embajador era aprovechar su localía y sumar sus primeros tres puntos, pero cuando los equipos apenas se estaban estudiando y buscaban la debilidad del rival para atacarla, llegó un gol que dejó fríos a los locales. A los tres minutos Diego Valdés abrió el marcador para la visita, que empieza el segundo semestre con el objetivo de  salvarse del descenso.

A partir de la anotación de los visitantes, Millonarios se fue encima de su rival en busca de la igualdad. Con un notable desempeño de Ayron del Valle, David Macalister Silva y en especial de una de una nueva cara del equipo, el argentino Gabriel Hauche. Estos tres jugadores se entendieron muy bien  y fueron claves para que a los 42 minutos los locales igualaran el compromiso. Hauche fue el encargado de devolverle la sonrisa a los seguidores del equipo azul con su primer gol en Colombia.

El empate no conformó a los dirigidos por Russo y tras un par de pelotas de costado, en las que el central Andrés Cadavid se acercó con peligro al arco del portero Sergio Avellaneda, pudo maarcar la segunda anotación con Macalister Silva, al minuto 16 del segundo tiempo, tras  una buena jugada colectiva.

Con el resultado a favor Russo quiso darle el debut a otro de sus refuerzos, el volante cartagenero Cristian Marrugo. Sin embargo, por más que controlara el balón y las oportunidades de gol, pues Cadavid desperdición un penalti, el club albiazul mostró falencias en el mediocampo al momento de la marca. Y como en varios encuentros del último torneo, Millonarios dejó escapar puntos como local. El empate de los boyacenses llegó a ocho minutos del final con una anotación de Felipe Ponce.

Después  del partido fueron pocas las declaraciones que entregaron los jugadores de Millonarios, que ya están enfocados  en el partido del próximo jueves en Asunción, por la Copa Sudamericana, en el que enfrentarán al paraguayo General Díaz (7:45 p.m., por Fox Sports).