Tolima venció 1-0 al Cali y es el nuevo líder de la Liga Águila

El delantero Marco Pérez marcó el único gol de encuentro, con el que llegó a nueve anotaciones en el presente torneo. Su equipo suma 25 puntos, uno más que el Once Caldas.

24 de septiembre de 2018 - 12:19 a. m.
Marco Pérez ya lleva tres goles de manera consecutiva en dos partidos de la Liga Águila. / @cdtolima

El campeón exhibió su chapa. Deportes Tolima derrotó 1-0 este domingo en condición de visitante al Deportivo Cali. El delantero chocoano Marco Pérez hizo el único tanto del encuentro al minuto 29 del primer tiempo. Con la victoria el equipo de Ibagué sumó 25 puntos y asumió el liderato de la Liga Águila. (Visite nuestro especial de los 70 años del fútbol colombiano)

Con temperamento y determinación, el equipo dirigido por Alberto Gamero salió a buscar los tres puntos en la cancha del estadio Palmaseca. Desde el primer minuto de juego comenzó a asfixiar a un Deportivo Cali que quiso hacer valer  su localía.

Sin embargo, pasado los primeros 20 minutos de juego, el visitante comenzó a adueñarse del balón y tras un centro desde el costado izquierdo, que cruzó toda la defensa verde, Marco Pérez terminó empujando la pelota con el pie derecho para ratificar que es el hombre gol del equipo ibaguereño.

El local intentó con sus armas y arrancando la segunda parte tuvo con José Sand un par de opciones, pero ninguna no las concretó. Al minuto 70, el uruguayo Gerardo Pelusso quiso probar variantes y sacó a Macnelly Torres, un cambio que silbó la tribuna. En su lugar ingresó Miguel Murillo que no fue determinante.

Ya en la última parte de juego el portero del cuadro visitante, el guajiro Álvaro Montero, evitó el empate en dos oportunidades. (Le puede interesar: El pedazo de chatarra que le cambió la vida a Sebastián Villa, figura del Tolima)

Con la victoria Tolima se acomoda en lo más alto de la tabla de esta Liga Águila. Ya suma 25 unidades, una más que Once Caldas, que empató 2-2 con Millonarios el sábado en eE Campín. Con el gol de este domingo Marco Pérez llegó a nueve, de los 20 que ha hecho el Deportes Tolima en el presente torneo. Con el triunfo ante los azucareros, el equipo que dirige Alberto Gamero logró su cuarta victoria como visitante.

El próximo encuentro para el Deportivo Cali seré en  Bogotá para enfrentar a Santa Fe,  el domingo, mientras que Tolima hará recibirá a Rionegro en Ibagué.