Arturo Vidal salva al Barcelona luego de otra mala actuación

Los dirigidos por Ernesto Valverde remontaron un partido ante el Leganés con goles de Luis Suárez y el volante chileno.

-Redacción Deportes/AFP
23 de noviembre de 2019 - 02:46 p. m.
El Barcelona es líder de la liga española con 28 puntos. / AFP

Sin brillo, pero tres puntos más. Incapaz de anotar de jugada elaborada, y lejos de su mejor momento fuera de casa, el Barcelona derrotó 2-1 al colero este sábado en la 14ª fecha de la Liga.

El conjunto local abrió el marcador al minuto 12 con un buen disparo del marroquí Youssef En-Neysri, que se metió por el ángulo derecho del arco defendido por el alemán Marc André Ter Stegen, pero los culés lograron la igualada mediante un cabezazo del uruguayo Luis Suárez tras pase de falta de Leo Messi. A 10 minutos del final, el chileno Arturo Vidal anotó el gol de los tres puntos.

Vea también: River-Flamengo: final histórica de la Libertadores

Y eso que el técnico Ernesto Valverde dispuso un once netamente ofensivo para el duelo en la periferia de Madrid, con Lionel Messi, Luis Suarez, Antoine Griezmann y Ousmane Dembélé de inicio. Pero el Barça no logró estar cómodo ni encontrar espacios entre la nutrida defensa del Leganés.

El gol de Vidal llegó al aprovechar un balón suelto en el área pequeña tras un córner desde la esquina derecha.

El resultado y sobre todo el juego blaugrana inquietan por tanto a cuatro días de recibir al Borussia Dortmund por la penúltima jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Le puede interesar: Reprogramado el partido entre Santa Fe y Cali

Aún líder, el Barça podría verse igualado por el Real Madrid, que recibe este sábado a la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu.

El Leganés seguirá una semana más en el fondo de la tabla con 6 puntos, pero la mejoría desde la llegada del técnico mexicano Javier Aguirre, sobre todo en defensa, es evidente.