Atlético de Madrid venció al Celta y no renuncia a la liga

El equipo de Diego Simeone se impuso este domingo por 3-0, llegó a 64 puntos y quedó a ocho del Barcelona.

/AFP
11 de marzo de 2018 - 05:40 p. m.
El cuadro colchonero sumó su victoria 19 en el torneo local. / AFP

El Atlético de Madrid goleó 3-0 al Celta de Vigo (9º) este domingo en la  jornada 28 de la Liga española, manteniéndole así el paso al Barcelona, que un día antes superó 2-0 al Málaga. El francés  fueron los anotadores para el equipo de dirige Diego Simeone, que quedó a ocho puntos del conjunto blaugrana dejando la puerta abierta al título, pues todavía hay 30 puntos en disputa.

Los locales tuvieron el control del balón frente a un equipo que si llegó a dominar la pelota algunos minutos fue mucho, pues la presión del cuadro colchonero fue en todos los sectores de la cancha.

A la media hora, el uruguayo Diego Godín avisó con un cabezazo que se fue cerca del palo, siendo esta la opción más clara de la primera mitad. Ya después del descanso, apareció Griezmann para tomar un balón en el segundo palo y soltar un tiro que se coló por la escuadra más alejada del portero visitante. El francés llegó a 16 tantos en la Liga española igualando

Luego del tanto en contra, Celta vivió su mejores momentos y estuvo a punto de igualar con un remate del turco Emre Mor que rebotó el palo izquierdo del guardameta Jan Oblak

Un minuto después de la oportunidad visitante, Griezmann metió un balón filtrado en el área del Celta para que Vitolo picara el balón por encima de la salida de Rubén y pusiera el 2-0. Y seguido Ángel Correa, que había entrado al campo por Vitolo, marcó el 3-0 con un disparo cruzado para la tranquilidad total en el Wanda Metropolitano.

La victoria permite al Atlético consolidarse en su segunda posición, con siete puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que el sábado había ganado 2-1 en el campo del Eibar, además de tener la ilusión de esperar un traspié del Barcelona para seguir en la pelea