Bayern Múnich se aferra más al liderato de la Bundesliga

El equipo bávaro derrotó a Friburgo y se aleja en la punta del torneo alemán.

17 de enero de 2021 - 05:39 p. m.
Thomas Müller (izqu.) celebra uno de los goles del cuadro bávaro.

Este domingo, Bayern Múnich superó 2-1 a Friburgo, con goles de Robert Lewandowski y Thomas Müller, en un difícil partido, y se ratificó en la punta de la Bundesliga con cuatro puntos de ventaja sobre RB Leipzig.

Bayern se fue en ventaja pronto, en el minuto siete, con gol de Robert Lewandowski en medio de una fase inicial que anunciaba lo peor para Friburgo.

La jugada la inició Serge Gnabry con un desborde por la derecha antes de lanzar un centro que Thomas Müller recibió en la media luna para tocarla de primera al área, donde Lewandowski definió.

Friburgo pareció recuperarse pronto del golpe y de la lesión de Santamaría y empezó a plantarle cara a Bayer, incluso en lo relativo a la posesión de pelota.

En el minuto 17, el club visitante tuvo una buena ocasión con un remate desviado de Sallai dentro del área.

Le puede interesar: Robert Lewandowski es más que un goleador

Con el partido abierto y Bayern Múnich intentando aumentar la cuenta, Friburgo igualó todo con un remate de cabeza de Niels Peterse. Así las cosas, el poderoso líder, que siempre parece ganar sus encuentros sin problemas, pasó problemas y se notó nervioso.

Sin embargo, en una de esas acciones de afán, de tirar la pelota al área para ver qué sucedía, Müller marcó de volea y generó la tranquilidad buscada.

Los cuatro minutos de descuento fueron de Friburgo. Además del remate al larguero de Petersen, Hofler tuvo otra ocasión, con un disparo ligeramente desviado.