En Champions tampoco pudieron frenar al City de Pep Guardiola

El conjunto inglés derrotó sin mayores problemas a Borussia Mönchengladbach por 2-0 y continúa su racha invicto con 26 partidos sin perder y con 19 victorias consecutivas en todas las competencias.

24 de febrero de 2021 - 09:59 p. m.
Rubén Días, Joao Cancelo y Bernardo Silva celebran el primer gol de Manchester City.

Manchester City derrotó 2-0 a Borussia Mönchengladbach en la ida de los octavos de final de la Champions League y demostró en Europa el buen momento por el que pasa en el fútbol de Inglaterra.

Los goles del equipo que dirige Pep Guardiola los convirtieron el portugués Bernardo Silva en el primer tiempo y el brasileño Gabriel Jesús en el segundo.

El City demostró una vez más, como es costumbre en los equipos del entrenador catalán, su superioridad a través de un fútbol ofensivo que a partir de la posesión del balón fue capaz de generar un dominio total de su rival y de crear múltiples ocasiones de gol.

Lea: Ocho jugadores que han tenido problemas cardíacos como el de Andrés Felipe Román

En ningún tramo del partido los ciudadanos fueron superados y la serie dio la sensación de estar acabada por el dominio en el juego del equipo británico.

El primer gol llegó gracias a Joao Cancelo, la figura del partido, que, sobre el minuto 29, envió un centro al segundo palo del área donde apareció Bernardo Silva que remató de cabeza para vencer al portero Yann Sommer.

En el complemento el equipo de Guardiola finiquitó el compromiso a través de un gol de Gabriel Jesús en el minuto 65 y a partir de ahí neutralizó el encuentro, que no tuvo muchas más emociones.

Mire: Giro de Italia 2021: Así será el recorrido de la edición 104

Manchester City logró empezar de la mejor manera su camino en las rondas eliminatorias hacia su gran objetivo: conseguir la Uefa Champions League.

Vale recordar que Borussia Mönchengladbach no pudo jugar de local en Alemania este partido porque la Uefa se vio forzada a cambiar la sede de todos los rivales de los equipos ingleses por causa de la nueva cepa del Coronavirus en Inglaterra y las medidas restrictivas del Reino Unido. Por esta razón el partido se jugó en el Puskás Aréna (Hungría).

No se pierda: Yerson Mosquera, el central, bailarín y catador de quesos del futuro

La vuelta de esta llave de los octavos de final se jugará en el Etihad Stadium, casa del Manchester City, el próximo martes 16 de marzo.