Chelsea y Southampton pasaron sin problemas a los cuartos de la FA Cup

En el cierre de la jornada de los octavos de final de la tradicional copa inglesa, los equipos que dirigen el alemán Thomas Tuchel y el austriaco Ralph Hasenhüttl ganaron sus partidos y se clasificaron a la siguiente ronda.

11 de febrero de 2021 - 11:18 p. m.
Southampton se impuso por dos goles a cero, mientras que Chelsea lo hizo por uno.

Este jueves, Chelsea no dio espacio para sorpresas en su visita a Barnsley, equipo de la segunda división inglesa, y lo venció 1-0 en el cierre de los octavos de final de la Copa de Inglaterra (FA Cup), torneo en el que, más temprano, Southampton también selló su pasaje a los cuartos de final, tras ganar 2-0 en el terreno de Wolverhampton.

Mire: Bayern Múnich, nuevo campeón del Mundial de Clubes

Con estos dos partidos se cerró la lista de los ocho aspirantes que buscan llevarse el torneo, después de que entre el martes y el miércoles se clasificaron para la siguiente ronda Manchester United, Manchester City, Leicester, Everton, de James Rodríguez y Yerry Mina, Sheffield United y un equipo de segunda división, Bournemouth, de Jefferson Lerma.

Precisamente, este último equipo, con el colombiano los 90 minutos en cancha, dio la gran sorpresa de esta fase ya que el martes venció 2-0 al Burnley de visitante.

Lea: Según la prensa española, Falcao García jugará en la MLS

El gran derrotado de los octavos de final fue Tottenham del entrenador portugués José Mourinho, que cayó el miércoles en una emocionante eliminatoria ante Everton 5-4, con dos goles de Davinson Sánchez.

En los partidos de este jueves, el tanto de la victoria de Chelsea lo firmó Tammy Abraham al minuto 64, gracias a un centro de Reece James.

No se pierda: Reinaldo Rueda evaluó su primer microciclo con la selección de Colombia

Por su parte, la victoria 2-0 del Southampton contra Wolverhampton, se consumó por los goles de Danny Ings en el minuto 50 y del escocés Stuart Armstrong en el final del encuentro. Los cuartos de final se disputarán en la semana del 20 de marzo.