Así fue el fin de semana de los futbolistas colombianos en el exterior

Duván Zapata, Luis Muriel y Jeison Murillo marcaron con sus respectivos equipos.

26 de abril de 2021 - 01:21 p. m.
Los jugadores de Atalanta celebran su gol sobre el final del partido.

Fin de semana movido para los futbolistas colombianos en el exterior, sobre todo en Italia, liga en la que Duván Zapata y Luis Fernando Muriel siguen acumulando goles. Los delanteros colombianos anotaron en la goleada de Atalanta sobre Bolonia (5-0) y ahora, entre los dos, suman el 42,3% de los goles de esta temporada para el club de Bérgamo.

Otro que se destacó y que sigue recuperando el nivel de antes fue el defensor Jeison Murillo, quien además de tener una destacada actuación, anotó el gol de la victoria de Celta sobre Osasuna en la liga española (2-1). En España, Johan Mujica fue titular en el triunfo 1-0 de Levante sobre Elche

Le puede interesar: El Happy Lora y el boxeador carismático

Incluso hubo títulos. En Bélgica, Daniel Muñoz, exjugador de Atlético Nacional, se coronó campeón de la Copa de ese país con Genk. El lateral estuvo en cancha los 90 minutos frente a Standard Lieja (2-1).

Juan Guillermo Cuadrado sigue demostrando su regularidad con Juventus y estuvo en el empate de su equipo contra Fiorentina en condición de visitante. Recientemente, el colombiano se convirtió en el máximo asistidor del equipo de Turín superando a Andrea Pirlo, su entrenador.

Lea aquí: La historia de Ximena Restrepo, otra de las grandes atletas colombianas de la década del 60

Aunque hubo victoria en Londres, James Rodríguez no se destacó mucho en el partido entre Everton y Arsenal (1-0). Quizá la noticia positiva para Colombia fue que Yerry Mina volvió a jugar. El caucano estuvo un par de minutos en el Emirates y de a poco se recupera de sus molestias musculares.

Siguiendo en Inglaterra, Ian Poveda tuvo acción en el empate entre Leeds y Manchester United, mientras que en la segunda división de ese país Jefferson Lerma jugó 81 minutos en el duelo entre Bournemouth y Brentford.

También hay que destacar la presencia de Frank Fabra en la victoria 2-0 de Boca Juniors sobre Huracán.