CR7 comandó la victoria de Juventus sobre Sampdoria

Con un doblete del portugués el campeón de Italia se impuso 2-1, llegó a 17 victorias y mantiene el invicto.

29 de diciembre de 2018 - 02:10 p. m.
El portugués es el nuevo goleador del torneo con 14 anotaciones. / AFP

Un doblete del portugués Cristiano Ronaldo le permitió a Juventus vencer en casa 2-1 a Sampdoria este sábado en el encuentro que abrió la fecha 19 de la Serie A italiana. De nuevo, el ex jugador de Real Madrid estuvo intratable y se encargó de darle una mano a su equipo en un duelo que, por momentos, se complicó más de la cuenta.

La Vecchia Signora se fue adelante muy temprano en el marcador tras una asistencia del argentino Paulo Dybala, quien dejó a CR7 de cara al gol apenas cuando el reloj marcaba el minuto dos.

Fabio Quagliarella igualó las acciones desde el punto penal antes de que finalizara la primera parte, lo que obligó a Massimiliano Allegri a plantear de nuevo todo y a adelantar las líneas. Ya en el segundo tiempo Cristiano Ronaldo volvió a anotar, desde los 12 pasos, para darle a su equipo el triunfo 17 de la temporada.

Le puede interesar: El dardo de CR7 a Lionel Messi

Con este triunfo Juventus sigue líder con 53 puntos, un récord a estas alturas de la competición. Completada la primera vuelta, el conjunto turinés todavía no sabe lo que es perder por lo que obtener un nuevo título en Italia no es algo descabellado.

Este doblete permite a CR7 ubicarse como el máximo goleador de la competición en solitario con 14 goles, una más que el polaco del Génova Krzysztof Piatek. Quagliarella ocupa el tercer escalón con 12 tantos.