Cristian Zapata se retiró lesionado en triunfo del Milan

El defensor colombiano abandonó el terreno de juego a los 14 minutos. Sus compañeros derrotaron por 0-2 al Genova y recuperaron el cuarto puesto de la Liga de Italia.

Redacción Deportes - @DeportesEE / AFP
21 de enero de 2019 - 05:44 p. m.
El defensor Cristian Zapata, en el piso, tras sentir una molestia muscular en el partido entre Genoa y Milán. / AFP

Cristian Zapata se retiró lesionado a los 14 minutos del partido que el club en el que milita, el AC Milan, derrotó 0-2 al Genova por la fecha 20 de la Serie A de Italia. El defensor colombiano inició como titular, pero, tras realizar un cierre, sintió una molestia muscular y debió cederle su lugar al italiano Andrea Conti. (El mercado se mueve: Boateng, a un paso del Barça)

Los dirigidos por el exfutbolista Gennaro Gattuso, que venían de caer ante Juventus en la Supercopa de Italia y que esperan la inminente salida del delantero argentino Gonzalo Higuaín, triunfaron gracias a los tantos de Suso y Fabio Borini.

El Milan recuperó el cuarto puesto, que al final de la temporada le significaría jugar la próxima Uefa Champions League.  Al principio de esta fecha el cuarto lugar estaba ocupado por la Lazio, luego pasó a la Roma y ha terminado en manos del Milan (34 puntos). (Barcelona perderá a Dembelé por dos semanas)

Hasta la Sampdoria, octavo, cinco equipos están en cuatro puntos y siguen soñando con la Liga de Campeones. Privado de numerosos jugadores importantes (Romagnoli y Kessié suspendidos, Bonaventura lesionado, Higuaín a punto de cerrar su salida...), el Milan no comenzó bien y salvó la primera mitad gracias a su arquero Gianluigi Donnarumma.

Tras la pausa el Milan subió el tono y en los últimos minutos logró el triunfo gracias a un remate de Fabio Borini tras una buena acción colectiva (72) y a Suso, que concluyó una contra (83). A las 2:30 p.m. (hora colombiana) la jornada concluirá con un partido a priori desequilibrado entre la Juventus, líder, y el Chievo, colista. En caso de triunfo, el gigante de Turín volverá a poner 9 puntos de diferencia con el Nápoles (2º).