Cuadrado y Juventus avanzaron a la final de la Copa de Italia

El equipo de Turín empató este martes sin goles con Inter, pero se impuso con un marcador global de 2-1. Ahora espera por Napoli o Atalanta.

09 de febrero de 2021 - 09:50 p. m.
Cuadrado estuvo en cancha 82 minutos.

Este martes, Juventus empató sin goles con Inter y se clasificó a la final de la Copa de Italia gracias a la victoria 2-1 en el juego de ida. El equipo del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que estuvo en cancha 82 minutos, tuvo que defender a lo último ante la arremetida del club milanista.

Los dirigidos por Andrea Pirlo, que ya ganaron la Supercopa italiana, sellaron el tiquete para la vigésima final copera de su historia y ahora esperará por el vencedor entre Napoli y Atalanta, duelo que jugarán este miércoles (David Ospina contra Duván Zapata y Luis Muriel), para conocer a su rival del 19 de mayo.

Ni el regreso del belga Romelu Lukaku y del marroquí Achraf Hakimi, ausentes en la ida por acumulación de tarjetas, logró romper el muro defensivo de Juventus, que con el partido de este martes solo recibió un gol en los últimos siete disputados.

Le puede interesar: Así fue que Juan Guillermo Cuadrado superó el COVID-19

Y eso que Achraf puso en serios apuros a la defensa juventina, llevando al límite al brasileño Álex Sandro y a Federico Bernardeschi, cuyo intento de mantener al marroquí en posición más baja no funcionó.

Sin embargo, todos los disparos de Inter terminaron repelidos por la defensa rival, en la que el turco Merih Demiral estuvo intratable al lado del holandés Matthijs De Ligt.

La joven pareja de centrales, de 21 y 22 años, que acumulan juntos la edad del portero Gianluigi Buffon (43), sustituyó de la mejor forma a Leonardo Bonucci y a Giorgio Chiellini, quien saltó al campo en los últimos minutos para blindar el empate a cero (entró por Cuadrado).

Lea aquí: Rinus Michels, el general del juego

Juventus se defendió con compromiso y tuvo buenas oportunidades al contragolpe, pero a Cristiano Ronaldo, que llegaba en racha tras el doblete de la ida y el gol a Roma del pasado sábado, le faltó concretar las acciones con las que contó.

En el Inter que dirige Antonio Conte  no pudo contar con los chilenos Alexis Sánchez ni Arturo Vidal y por eso apostó al danés Christian Eriksen para tener el control del mediocampo, algo que sucedió gran parte del encuentro, pero en el último cuarto fue imposible quebrantar la muralla de una Juve que se resguardó bien, sufrió un poco, pero que al final dice presente en la final de esta edición.

Recordemos que el año pasado Juventus perdió la final co Napoli y que en esta edición un futbolista colombiano levantará el trofeo (Cuadrado con la Juve, Ospina con el club de Nápoles o Zapata y Muriel con el de Bérgamo).