Defensa y Justicia clasificó a la final de la Copa Suramericana

El equipo dirigido por Hernán Crespo derrotó 4-2 a Coquimbo de Chile y se medirá con Lanús en el juego por el título.

17 de enero de 2021 - 01:48 a. m.
Primera final internacional para el equipo que dirige Hernán Crespo.

Este sábado, Defensa y Justicia de Argentina derrotó 4-2 a Coquimbo de Chile, en un partido emocionante, y avanzó a la final de la Copa Suramericana, la primera de carácter internacional para un club que en los últimos años ha tenido un crecimiento enorme y que pasó de estar en la segunda división de su país a pelear a nivel continental.

En un intenso partido de ida y vuelta, el delantero Rubén Farfán abrió el marcador a los ocho minutos, al capturar una pelota que se le escapó a los defensores del ‘Halcón’, y definió sobre el lado derecho del portero Luis Unsaín.

Pero Defensa reaccionó rápido y con un gol de Francisco Pizzini (10) y tres de Brian Romero (20, 23 y 44) se catapultó a la final y le dio vuelta a una historia que comenzó con la zozobra, pero que después se fue enderezando para los dirigidos por Hernán Crespo.

Coquimbo no se dio por vencido, y Lautaro Palacios descontó a los 62 minutos y acortó la distancia, aunque ya la ventaja era muy amplia.

Ahora, Defensa chocará con Lanús el próximo sábado 23 de enero en un partido único en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba (centro). Será la octava final entre clubes argentinos de un torneo continental y la primera en la Suramericana.