Doblete de Duván Zapata en el empate de Atalanta ante Juventus

El delantero anotó los dos goles del 2-2 ante la vecchia signora. El artillero vallecaucano ya suma 49 goles en Serie A, siendo el colombiano más goleador en el fútbol italiano.

26 de diciembre de 2018 - 04:10 p. m.
Duván Zapata, con 49 goles, es el colombiano que más ha marcado en el fútbol italiano. / AFP

Los récords y las marcas están para romperlas. Eso lo tiene muy claro Duván Zapata. Este miércoles le marcó dos goles a la Juventus, en el empate de su equipo el Atalanta 2-2 sobre la Juventus. El delantero es el colombiano que más veces ha marcado en la Serie A: ya lleva 49 goles.

Las buenas actuaciones de Duván con el Atalanta siguen dando réditos. El delantero colombiano ya suma siete goles en los últimos cuatro encuentros. Este miércoles el líder del fútbol italiano comenzó imponiendo condiciones y a los dos minutos ya ganaba con gol en contra de Berat Djimistic.

La derrota parcial puso al Atalanta a buscar la pelota y explotar la potencia del artillero vallecaucano, quien al minuto 24 puso la igualdad. La paridad se alargó por todo el primer tiempo y así se fueron al descanso. (Lea aquí: Duván Zapata: el hijo de El Tamboral)

Zapata no fue ajeno a su rol de referente en el ataque. Movedizo, punzante y colaborativo en la marca, así comenzó Duván a marcar diferencia y a acercar al Atalanta al segundo gol. Tiro de esquina al minuto 56. Zapata entró al área, detrás de todos, zafando la marca del uruguayo Rodrigo Betancur, y con un frentazo mandó el balón al fondo de la red.

Minutos después el oriental iba a ser expulsado del encuentro. Decisión que puso al líder indiscutible (no ha perdido en todo el campeonato) de la Serie A en aprietos. Era la primera derrota en 18 partidos. La preocupación le llegó al técnico del visitante, Maximiliano Allegri, quien mandó al campo de juego a la figura, al referente, al que cambia partidos. El portugués Cristiano Ronaldo ingresó al 65’ de juego y cuando faltaban doce minutos para el final puso el empate y evitó la caída.

Gran noche para Zapata, quien gol a gol y partido a partido sigue aumentando su récord personal como el colombiano que más veces ha gritado gol en el aguerrido fútbol italiano. Con el doblete, Zapata alcanzó los 49 goles en la Serie A, superando así a Luis Fernando Muriel, quien marcó 43 en su paso por Udinese, Lecce y Sampdoria, antes de irse al fútbol español para jugar con el Sevilla, en 2017.

El récord como el colombiano más goleador lo consiguió en la fecha 15 al anotar tres goles ante el Udinese. Aunque sumando todas las competencias que ha disputado en Italia, Zapata completó 56 goles: 49 por Serie A, uno en Copa Italia, cinco en Europa League y uno en Liga de Campeones.