El Monterrey de Pabón y Medina perdió con Liverpool en la semifinal del Mundial de Clubes

Los colombianos fueron titulares en la caída de su equipo ante el campeón de Europa por 2-1.

-Redacción Deportes
18 de diciembre de 2019 - 07:51 p. m.
Naby Keita, autor del primero gol del Liverpool. / AFP

Este miércoles, por la semifinal del mundial de clubes, Monterrey (campeón de la Concacaf Champions League) enfrentó a Liverpool, actual ganador de la UEFA Champions League por un cupo en la final del certamen que determina al mejor club de fútbol del mundo. El partido terminó 2-1 a favor de los ingleses con un gol en el tiempo de reposición del barasileño Firminho.

Vea también: Jorge Fernando Perdomo fue anunciado como el nuevo presidente del Atlético Huila

Jurgen Klopp, técnico de los reds, decidió jugar con una formación alternativa. En total, el entrenador alemán hizo siete cambios de su equipo titular, entre los suplentes dejó al senegalés Sadio Mané -por quien Lionel Messi voto como Balón de Oro- y el brasileño Roberto Firmino. El primer gol del equipo inglés lo marcó Naby Keita a pase de Mohamed Salah. Firmino marcaría el gol del triunfo a los 91 minutos de juego.

El cuadro mexicano tuvo más oportunidades de gol que los ganadores de la Champions. Con menos posesión de pelota, supieron hacer más daño al apelar al contragolpe y al pelotazo. El argentino Rogelio Funes Mori empató el partido al minuto 14 del primer tiempo luego de una jugada enredada en el área.

El capitán del equipo rayado, Dorlan Pabón, quien jugó 82 minutos, tuvo una clara opción de  tiro libre que el arquero Alisson sacó del ángulo. Stefan Medina jugó todo el encuentro y tuvo un partido correcto por la banda derecha.

Le puede interesar: El Tour Colombia 2.1 2020 tendrá seis equipos World Tour

Ahora, tras la derrota, Monterey enfrentará este sábado 21 de diciembre al Al Hilal, campeón de la Champions Asiática y club en el que milita el colombiano Gustavo Cuellar. Por otro lado, la final del certamen será entre Liverpool y Flamengo, que derrotó al equipo de Cuellar por 3-1. La final será el mismo sábado a la 1:30 p.m., hora colombiana.