Con asistencia de James, Everton le ganó el clásico al Liverpool

En Anfield, el futbolista colombiano le sirvió al brasileño Richarlison el primer gol en la victoria 2-0 por la fecha 25 de la Premier League.

20 de febrero de 2021 - 07:31 p. m.
Richarlison y James celebran el gol con el que Everton abrió el marcador frente al Liverpool.

Este sábado, James David Rodríguez fue clave en la victoria del Everton, pues se inventó un pase genial para asistir al brasileño Richarlison en el gol que abrió el marcador en el clásico contra el Liverpool, en Anfield. El colombiano se retiró al minuto 62 y posteriormente el cuadro de Carlo Ancelotti anotó el 2-0 definitivo.

(Sin Falcao, Galatasaray alcanzó su séptima victoria consecutiva)

El derbi de Mereyside, en el que el segundo tanto fue de penalti del islandés Gylffi Sigurdssonl, agrandó la crisis del Liverpool, que recibió su cuarta derrota seguida en la Premier.

El cuadro de Jurgen Klopp, además, alarga su mal camino en su estadio. Con esta derrota ante el conjunto de Carlo Ancelotti, lleva ya cuatro partidos consecutivos superado en Anfield.

El derbi se desequilibró a los tres minutos con un gran pase al espacio de James que culminó a la perfección Richarlison.

Desde ese momento el Liverpool se volcó sobre la portería de Jordan Pickford, que sostuvo al conjunto de Carlo Ancelotti con intervenciones decisivas.

El cuadro de Jurgen Klopp acaparó el balón, la posesión y también las ocasiones. Pero ni Mohamed Salah ni Sadio Mané ni Roberto Firmino estuvieron acertados.

(El recibimiento del plantel de Millonarios a Andrés Felipe Román)

El Everton mantuvo el temple todo el tiempo. Bien organizado y sin dejar espacios frustró cada intento local hasta asegurar el triunfo a nueve minutos del final.

Lo consiguió gracias a un penalti que transformó el islandés Gylffi Sigurdsson previamente cometido por Trent Alexander Arnold por un derribo dentro del área a Dominic Calvert Lewin, que a la hora de juego sustituyó a James Rodriguez.

El otro colombiano del Everton, Yerry Mina, no jugó, pues está lesionado y tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

La derrota deja al Liverpool fuera de los puestos europeos. Es sexto en la tabla con los mismos puntos ahora que el Everton (40). Ambos tienen a dos unidades al quinto, West Ham, y a tres al Chelsea, que es cuarto.