Júnior le ganó por penaltis a Lanús y clasificó a octavos de Copa Sudamericana

El conjunto rojiblanco venció 1-0 en los 90 minutos con un gol de Luis Diaz, lo que llevó el partido a los cobros desde el punto penalti, en los que Sebastián Viera fue la gran figura.

-Redacción Deportes
25 de julio de 2018 - 03:18 a. m.
El rival en los octavos de final saldrá del ganador entre la llave de Sao Paulo y Colón. / AFP

En un casi vacío estadio Metropolitano, el Júnior de Barranquilla le ganó este martes por el duelo de dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana a Lanús de Argentina 1-0 en los 90 minutos, con lo que llevó la serie a los penaltis, tras haber perdido por la misma diferencia en Buenos Aires. Luis Diaz fue quien hizo el único gol del encuentro a los 81 minutos. Ya en los penales la diferencia fue a favor del equipo de la Costa Caribe, que marcó tres de sus cinco cobros, mientras que su rival tan solo dos. Una victoria que lleva a los dirigidos por Julio Comesaña a los octavos de final.

La gran figura fue Sebastián Viera, mientras que Teófilo Gutiérrez no fue influyente.  El arquero uruguayo atajó dos penales y marcó el suyo, que fue el quinto y con el que le dejó toda la presión al argentino Tomás Belmontes, quien mandó el balón por los aires y le dio el tiquete a la siguiente ronda a los tiburones.

El partido en la primera mitad no tuvo grandes jugadas de gol. Lanús vino a cuidar un marcador que se le quedó cortó. En la ida en su cancha había ganado también 1-0, pero en una serie corta siempre resulta poco.

En el primer tiempo el juego fue enrredado, lleno de faltas y con los dirigidos por Comeñasa muy erráticos sobre todo en la salida por las bandas. Además  el espectáculo se vio aún peor por el mal estado de la grama.

El pasado jueves la inauguración de los Juegos Centroamericanos y del Caribe se realizó en la cancha del estadio Metropolitano, que este martes se vio con huecos y en algunas partes con el pasto desgastado.

En la segunda mitad Comesaña metió mano y le dio ingreso a Víctor Cantillo, quien fue importante en la recuperación de la pelota en el medio campo. También ingreso al  joven Daniel Moreno, quien viene de jugar en el Barranquilla de la segunda división; y a Jesús David Murillo, quien  generó un par de jugadas en el ataque rojiblanco.

La diferencia estuvo en la pelota quieta. En un cobro de tiro de esquina, ejecutado por Jarlan Barrera, que pasó por encima de la  defensa, cayó en los pies de Luis Diaz, quien controló y remató cruzado al palo derecho del arquero Esteban Andrada, quien se vio comprometido en la anotación porque el balón ingresó por el palo que él custodiaba.

En los penales hubo malos cobros por parte de ambos equipos. Teolfilo erró, mientras que el portero de los argentinos también. El resto de cobros dejaron como ganador (3-2) a un equipo que aún se ve que necesita trabajo y que siente la ausencia de un hombre como Yimmi Chará.

El próximo rival para el Júnior saldrá del vencedor de la llave entre Sao Paulo de Brasil y Colón de Argentina.