Júnior, rival de Santa Fe en la semifinal de la Copa Sudamericana

Aunque cayó 3-1 en su visita al Defensa y Justicia de Argentina, el conjunto barranquillero avanzó por el gol como visitante, pues había ganado 2-0 en casa. Sigue soñando con lograr su primer título continental. Habrá final entre un club colombiano y uno brasileño.

02 de noviembre de 2018 - 03:16 a. m.
Luis Díaz marcó el gol de la clasificación del Júnior. / AFP

Atlético Júnior se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana 2018 pese a perder por 3-1 como visitante con el argentino Defensa y Justicia, en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo continental, jugado este jueves en el estadio Libertadores de América de Buenos Aires.

Leonel Miranda, a los 18 minutos, y Nicolás Fernández (28' y 54') habían puesto en ventaja a los locales, que le dieron la vuelta a la serie, pues habían perdido 2-0 en Barranquilla. Sin embargo, el guajiro Luis Díaz, al minuto 71, descontó para Júnior y le dio el tiquete a la siguiente fase. Aunque la lleva quedó empatada 3-3, el cuadro tiburón avanzó gracias al tanto como visitante.

En la semifinal, Junior enfrentará al Independiente Santa Fe, que viene de eliminar al Deportivo Cali. La serie comienza el próximo martes 6 de noviembre en El Campín y se define en el estadio Metropolitano el día 27 del mismo mes.

"Tuvimos momentos muy malos, entramos desconcentrados y sufrimos más de lo esperado, pero por fortuna sacamos la casta y logramos marcar el gol que nos da la clasificación", aseguró Díaz, al final del compromiso.

En la otra llave, se medirán los brasileños Atlético Paranaense y Fluminense, que dejaron en el camino a Bahía y Nacional de Uruguay, respectivamente.