Leicy Santos buscará su primer título en Europa

Atlético de Madrid y Levante jugarán este sábado la final de la Supercopa de España femenina. La colombiana podría ser titular.

16 de enero de 2021 - 05:33 p. m.
Leicy Santos lleva dos goles en 17 partidos esta temporada.

No estaba en los planes de casi nadie que el Atlético Madrid estuviera en la final de la Supercopa de España. El equipo de la colombiana Leicy Santos se enfrentó en semifinales al Barcelona, la escuadra más poderosa del fútbol español femenino en la actualidad, y con un gol al último suspiro logró empatar, luego forzar la definición por penales y así dar la sorpresa.

Por liga española, esta temporada el Barcelona ha jugado 11 partidos y los ha ganado todos, incluido el encuentro contra las colchoneras en el que las derrotaron por 3-0 sin la presencia en el equipo titular de la volante nacida en Santa Cruz de Lorica.

Le puede interesar: Barcelona y Athletic de Bilbao definirán al nuevo campeón de la Supercopa de España

El club catalán tenía todas las credenciales para pasar a la final, pero, como pasa muchas veces en el fútbol, el favorito no siempre se lleva la victoria. Eso ocurrió el pasado miércoles.

La semifinal fue un partido muy disputado. La primera parte terminó 0 a 0 y, en el complemento, Atlético de Madrid aprovechó una de las pocas opciones que tuvo en el minuto 66. A partir de ahí la responsabilidad la tuvo el conjunto culé, que, cuando se acababa el encuentro, logró empatar el juego al minuto 89.

Leicy Santos, que empezó de titular, fue sustituida en el minuto 75, tras desempeñar una labor desgastante en la mitad de la cancha. La colombiana observó desde el banco la prórroga y la posterior tanda de penaltis en la que el Atlético de Madrid ganó 3 a 1.

Le puede interesar: ¿La selección de Colombia femenina puede ganarle a Estados Unidos?

El resultado fue sorpresivo. Se esperaba que Barcelona ganara la copa con facilidad y el equipo de Santos dio el batacazo. No pasó lo mismo en la otra llave, en la que Levante era el indicado a pasar en su duelo contra Logroño y ratificó su favoritismo. El equipo “granotaderrotó con facilidad a sus rivales por tres goles a uno y clasificó a la final.

Así las cosas, Atlético Madrid y Levante disputaran la final de la Supercopa este sábado. De ganar las colchoneras, Leicy Santos podrá levantar el quinto título de su carrera, teniendo en cuenta el que ganó en Estados Unidos, la liga que levantó con Santa fe y las medallas de Oro que consiguió con Colombia en los Juegos Bolivarianos de 2013 y en los Panamericanos de 2019. Además, sería su primer campeonato en Europa desde que llegó a España hace dos años.

No será un partido fácil para el equipo de la jugadora colombiana, que fue escogida como la mejor futbolista latinoamericana del 2020, ya que el Levante es un duro rival que tiene una seguidilla de cinco partidos consecutivos con victorias. Sin embargo, Leicy Santos buscará aportar su talento al equipo para lograr el campeonato.