Liverpool recupera las riendas, City y Chelsea ganan sin forzar

Los Reds son los nuevos líderes de la Premier League, paradójicamente, el equipo que más goles ha recibido en el torneo.

31 de octubre de 2020 - 08:07 p. m.
El egipcio Mohamed Salah ha sido la gran figura del Liverpool en las últimas temporadas.

El Liverpool se colocó de nuevo en lo más alto de la clasificación en la Premier League merced a una trabajada victoria contra el West Ham (2-1), este sábado en la 7ª fecha, después de que Manchester City y Chelsea lograsen sendas victorias sin forzar.

‘Citizens’ (8º) y ‘Blues’ (4º) ganaron respectivamente fuera de casa al Sheffield United (1-0) y al Burnley (3-0) y se acercaron provisionalmente a los puestos de cabeza, aunque después los ‘Reds’ volvieron a poner tierra de por medio.

En Anfield, el West Ham (13º), que había derrotado al Leicester 3-0 y empatado con Tottenham y Manchester City, abrió el marcador por medio del español Pablo Fornals en el minuto 10, quien aprovechó un mal despeje de cabeza de Joe Gomez y otro salto en vano de Nathaniel Phillips, jugador habitual en el segundo equipo ‘Red’ y que disputó su primer partido en la élite.

Pero el vigente campeón igualó con un penal anotado por el egipcio Mohamed Salah (42).

El portugués Diogo Jota resultó decisivo con su tercer gol en tres partidos en Anfield desde su llegada (85).

El Liverpool se coloca con tres puntos más que sus vecinos del Everton (2º), que viajan el domingo a Newcastle, y que el Wolverhampton (3º), ganador ante el Crystal Palace (2-0) el viernes.

El City se quedó de nuevo a cinco puntos del Liverpool a pesar de su victoria horas antes.

En el terreno del Sheffield United, que permanece en antepenúltima posición con apenas un punto logrado en siete partidos, un fuerte disparo raso del lateral Kyle Walker en el minuto 28, a más de 25 metros del arco, bastó para inclinar un partido que volvió a poner de manifiesto la dificultad que supone para el City sumar de tres en tres.

Un gol con un sabor especial para su autor, poco habitual en esa faceta, logrado en el estadio del club en el que se formó, por lo que no fue nada efusivo en la celebración.

La próxima semana, antes de la tregua internacional, se presenta crucial para el City, que puede poner un pie en octavos de la Liga de Campeones si derrota al Olympiakos en casa el martes.

Después se encontrará con el Liverpool en el Etihad, en un partido que podría apartarle o meterle de lleno en la pelea por el título.

Por el momento, el City parece haber dejado atrás su inicio titubeante de curso, lastrado por las lesiones, los casos de covid y su corta pretemporada de apenas dos semanas.

También el Chelsea mantiene su inercia ganadora, encadenando ante el colista Burnley su cuarto partido consecutivo sin recibir goles, y está a cuatro puntos del liderato.

La integración de los nuevos fichajes prosigue a paso rápido, y seis de los refuerzos fueron titulares este sábado, entre ellos el brasileño Thiago Silva.

Entre los nuevos destacó Hakim Ziyech en su primer partido de la temporada como titular. El marroquí llegado del Ajax abrió el marcador (26) antes de ofrecer al alemán Timo Werner el último gol a 20 minutos del final.

Entre ambos, el francés Kurt Zouma anotó de cabeza en un córner el 2-0 en el 63.

-- Resultados de los partidos de la 7ª jornada del campeonato de fútbol inglés, y tabla de clasificación: