Liverpool vence 4-0 al Barcelona y se acerca a la final de la Champions

A 10 minutos del final del partido el equipo inglés remontó el 3-0 de la ida y da la sorpresa en la Liga de Campeones de Europa.

07 de mayo de 2019 - 07:50 p. m.
Gini Wijnaldum, héroe del Liverpool. / AFP

Con dos goles del delantero belga Divock Origi y dos de Gini Wijnaldum, el Liverpool inglés le gana 4-0 como local al Barcelona español a 10 minutos del final del partido de vuelta de la  primera semifinal de la Liga de Campeones de Europa. Con ese resultado los Reds están remontando la derrota 3-0 de la ida, la semana pasada en el Nou Camp.

Barcelona, que busca su sexto título de Champions, pues se coronó en 1992, 2006, 2009, 2011 y 2015, se vio sorprendido por el gol de los locales y en un segunda parte pare el olvido está a punto de repetir el fracaso de la temporada pasada, cuando cayó 3-0 con la Roma después de haber ganado 4-1 en la ida.

Los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp, que no cuentan por lesión con el brasileño Roberto Firmino y el egipcio Mohamed Salah, buscan su sexto título de la Champions, torneo que ganaron en 1977, 1978, 1981, 1984 y 2005.

El otro finalista se definirá este miércoles en Amsterdam, en donde el Ajax recibirá al Totteham inglés con la ventaja de la victoria 1-0 en la ida, en Londres.