Con Matheus Uribe en cancha, Porto quedó eliminado ante Sporting de Lisboa

Luis Díaz no pudo jugar en la eliminación de su equipo de la Copa de la liga por ser caso positivo de Coronavirus. Cristian Borja, el colombiano del equipo de Lisboa, tampoco disputó minutos.

19 de enero de 2021 - 11:17 p. m.
El mediocampista colombiano Mateus Uribe fue el único colombiano en cancha / @FCPorto

El Sporting de Lisboa se metió este martes en la final de la Copa de la Liga portuguesa al remontar su partido e imponerse 2-1 al Porto en la primera semifinal del torneo. La victoria se selló con un doblete de Jovane Cabral en los últimos instantes del encuentro. En el partido jugó de titular el antioqueño Matheus Uribe, que no pudo ayudar a su equipo a mantener la victoria cuando estaban en ventaja.

El encuentro fue un partido muy disputado y el marcador solo se abrió hasta el minuto 79 para Porto con un gol del delantero Moussa Marega. Sin embargo, Cabral, de Sporting de Lisboa, equilibró el partido siete minutos después con un disparo cruzado que se coló tras dar en el palo. Cuando el juego ya se acababa, de nuevo anotó Cabral, al minuto 94, y sentenció el 2-1 definitivo.

Le puede interesar: Leicester, líder de la Premier League: venció al Chelsea

No obstante, la victoria del Sporting estuvo marcada por la polémica, ya que en la previa el Porto acusó a su rival de “cometer un atentado contra la salud pública” debido a su intención de alinear a dos jugadores que habían dado positivo por COVID-19 cuatro días antes.

El Porto, que actualmente es el campeón de Portugal, llegó a asegurar que estaba dispuesto a “reevaluar su participación en la Final Four de la Copa de la Liga” si las autoridades no imponían a esos jugadores la cuarentena de diez días prevista por el protocolo sanitario en vigor, como ellos sí habían hecho ante los casos de Coronavirus en su equipo, por ejemplo, el del colombiano Luis Díaz.

Mire también: Mandzukic, el nuevo delantero del Milán para asegurar el título de la Serie A

El Sporting, por su parte, respondió asegurando que esos dos casos “con toda seguridad, son falsos positivos”. Afirmación que el equipo de los colombianos Díaz y Uribe no toman por cierta y que rebatirán en el escritorio en los próximos días.

El partido en definitiva se jugó y el equipo lisboeta, del lateral colombiano Cristián Borja, que no fue titular en este encuentro, jugará la final de la Copa de Portugal, que se disputará en forma de eliminatoria con cuatro equipos en la ciudad de Leiria.

No se pierda: PSG confirmó interés en Lionel Messi

El Sporting, actual líder de la liga en Portugal, se enfrentará el próximo sábado al ganador de la segunda semifinal que enfrentará al Benfica con el Sporting de Braga.